• Последнее обновление 15:39

Жительница Донецка: оружие НАТО не спасает Украину, а убивает нас

Елизавета Вознесенская
Елизавета Вознесенская

Настоящая пацифистская позиция не должна игнорировать страдания жителей Донбасса, заявила жительница Донецка в интервью немецкому изданию Junge Welt. Она рассказала, что ВСУ совершают военные преступления с помощью оружия НАТО.

Жительница Донецка: оружие НАТО не спасает Украину, а убивает нас
Фото: Pexels
Жительница Донецка: оружие НАТО не спасает Украину, а убивает нас
Фото: Pexels

«Нам с самого начала было ясно, что оружие НАТО будет использовано против мирного населения нашей республики. Сейчас это происходит каждый день. Раньше в городе было много безопасных мест, но теперь украинская армия обстреливает и центр города из американских гаубиц М777»,

рассказала она.

30 мая в Донецке была разрушена одна из школ, из которой учителя вели онлайн-уроки «на удалёнке». В результате обстрела погибло шесть человек, в том числе две сотрудницы, а также 20 человек были ранены. Жизнь жителей ЛДНР после  того, как в Украину стало поступать западное оружие, стала гораздо опаснее. Особенно сейчас тяжело пожилым людям, которые по какой-то причине не стали эвакуироваться и остались в прифронтовой зоне.

После того, как началась российская специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины, на Донбассе появилась большая проблема с водоснабжением, поскольку ВСУ обстреляли один из водопроводов, из-за чего многие жители Донецка остались без воды. Тяжелое вооружение, поставляемое украинской армии из стран НАТО, значительно усугубило обстановку для мирных граждан.

По словам женщины, украинская пропаганда оправдывала свои военные преступления тем, что их совершают лишь самые радикальные мятежники Евромайдана 2014 года, а «донбассофобия» разжигалась в Украине еще до путча, который базировался на антикоммунизме и ненависти к рабочему классу. Поскольку промышленность на территории Донецкой и Луганской республик была достаточно неплохо развита, а большая часть населения была настроена просоветски, это стало поводом для травли, которую поощряли из самого Киева.

«Многие у нас страдают от донбасской травмы. Люди больше не хотят говорить о войне со своими родственниками и друзьями на «большой» Украине, так как все равно никто не хочет слышать правды — я сама часто испытывала это на себе. В этих условиях возрастает важность того, что делаем мы, — мы говорим правду о происходящих здесь событиях в общественном пространстве»,

поделилась жительница Донецка.

На вопрос журналиста о том, что бы она сказала либералам из западных стран, которые требуют увеличения поставок оружия в Украину,  она заявила, что им следует понимать, что оно используется против мирного населения.

«Оно убивает нас. Оно не спасает Украину. По-настоящему антивоенная позиция не должна игнорировать тот факт, что украинская армия и националистические батальоны вот уже восемь лет терроризируют людей в Донбассе»,

подчеркнула дончанка.

Ранее Андрей Норкин задал риторический вопрос, обращенный к Максиму Галкину о том, почему он молчит об обстрелах мирного населения в Донбассе. По его мнению, он переживает только за своих близких из Украины, а не за «простых трудяг».


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх