Зелень поможет снизить риск развития онкологии
Онкология – непредсказуемая болезнь, формирование которой зависит не только от внешних факторов, но и от образа жизни. Врач Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» назвал продукты, обладающие противораковыми свойствами.
По словам Мясникова, все виды зеленых салатов защищают он онкологических процессов в организме. Медик объяснил, что в зелени содержится фолиевая кислота. Именно она обладает целым рядом полезных свойств, включая противовоспалительные и противораковые.
Доктор заверил, что у людей, которые регулярно добавляют в пищу зеленые салаты, риск развития онкологии меньше по сравнению с теми, кто избегает таких продуктов. Кроме того, зелень полезна для сердца и сосудов.
Противораковым эффектом также обладают черника и брокколи. В них содержится большое количество антиоксидантов, борящихся с раковыми клетками.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.