Диетолог Соломатина заявила, что черника и брокколи снижают риск развития рака
Правильное питание может предотвратить риск развития онкозаболеваний, этому способствует употребление продуктов, которые содержат в своем составе антиоксиданты, заявила в беседе с NEWS.ru врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, каждый антиоксидант имеет свою специфику и направлен на различные органы человеческого тела, но в целом данные вещества оказывают общеукрепляющее действие на наш организм.
В первую очередь речь здесь идет об окрашенных продуктах, имеющих яркий пигмент. Например, ягоды, такие как черника, голубика и ежевика. Они предотвращают разрушение клеток. А еще продукты с желто-оранжевым окрасом или в красном цвете, в которых содержится бета-каротин и ликопин, — арбузы и томаты. При этом брокколи снижает риски развития онкологических заболеваний, в том числе предотвращают рак репродуктивных органов у женщин, пояснила Соломатина.
Она отметила, что развитию рака препятствует витамин C, которого много в шиповнике, квашеной капусте, а также болгарском перце и черной смородине. В качестве профилактики заболевания можно употреблять продукты с высоким содержанием витамина A, например, печень или яйца.
Ранее диетолог, эндокринолог, психолог Антон Поляков заявил, что из-за долгого голодания во время похудения может усилиться токсическая нагрузка на печень, а также замедлиться обменные процессы. То есть организм просто начнет питаться своими же тканями, из-за чего пострадает сердце.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.