Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Диетолог Соломатина заявила, что черника и брокколи снижают риск развития рака

Названы продукты, снижающие риск развития рака
09 сентября, 2022, 17:15
© unsplash.com

Правильное питание может предотвратить риск развития онкозаболеваний, этому способствует употребление продуктов, которые содержат в своем составе антиоксиданты, заявила в беседе с NEWS.ru врач-диетолог Елена Соломатина.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

По ее словам, каждый антиоксидант имеет свою специфику и направлен на различные органы человеческого тела, но в целом данные вещества оказывают общеукрепляющее действие на наш организм.

В первую очередь речь здесь идет об окрашенных продуктах, имеющих яркий пигмент. Например, ягоды, такие как черника, голубика и ежевика. Они предотвращают разрушение клеток. А еще продукты с желто-оранжевым окрасом или в красном цвете, в которых содержится бета-каротин и ликопин, — арбузы и томаты. При этом брокколи снижает риски развития онкологических заболеваний, в том числе предотвращают рак репродуктивных органов у женщин, пояснила Соломатина.

Она отметила, что развитию рака препятствует витамин C, которого много в шиповнике, квашеной капусте, а также болгарском перце и черной смородине. В качестве профилактики заболевания можно употреблять продукты с высоким содержанием витамина A, например, печень или яйца.

Ранее диетолог, эндокринолог, психолог Антон Поляков заявил, что из-за долгого голодания во время похудения может усилиться токсическая нагрузка на печень, а также замедлиться обменные процессы. То есть организм просто начнет питаться своими же тканями, из-за чего пострадает сердце.