Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Здоровье кишечника, снижение давления и сахара крови: чем полезны яблоки

16 октября, 2021, 16:16
Здоровье кишечника, снижение давления и сахара крови: чем полезны яблоки
© Pixabay.com
Уникальный состав наделяет этот фрукт неповторимым оздоровительным эффектом.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Согласно статье Мураками, опубликованной на японском портале Yahoo News Japan, особенно полезны яблоки в сезон сбора. Кроме того, сейчас они самые вкусные и недорогие. Есть их следует из-за содержания ряда полезных компонентов.

Пектин и пищевые волокна

В кожуре яблок содержится большое количество пектина. В процессе приготовления варенья именно он даёт желирующий эффект. При расстройстве пищеварения пектин защищает слизистую кишечника, поддерживает здоровую микрофлору и стимулирует дефекацию. Также он помогает снизить уровень холестерина, предотвращая атеросклероз.

Калий

Этот минерал способствует выведению из организма избытка соли, что помогает избавиться от отёков. Благодаря калию яблоки полезны при снижении кровяного давления.

Полифенолы

Под этим названием объединяются танины, хлорогеновая кислота и кверцетин. Полифенолы оказывают антиоксидантный эффект. Именно они контактируют с кислородом, делая срез яблока коричневым.

Органические кислоты

Яблоки содержат яблочную и лимонную кислоты, которые помогают снять усталость и восстановить организм.

Важно научиться правильно выбирать и есть эти фрукты. Яблоки полезны именно с кожурой, так как она богата полезными веществами. При этом она должна быть блестящей, будто её покрыли воском. Такой эффект дают жирные кислоты, образующиеся в спелом фрукте, чтобы сохранить его от высыхания и испарения.

Ещё один важный критерий при выборе яблок — это упругость кожицы. Также рекомендуется выбирать плоды с толстым стебельком.

Мураками отмечает, что яблоки полезны в виде уксуса. Он помогает похудеть и снизить холестерин, а также нормализовать уровень сахара в крови. Также яблочный уксус налаживает работу кишечника и омолаживает организм.

Чтобы приготовить этот продукт, нужно по 100 граммов яблок, сахара и 200 мл уксуса. Плоды нужно очистить от семян и нарезать кусочками толщиной по 2 мм вместе с кожицей, вместе с остальными ингредиентами поместить в стеклянную банку и накрыть плёнкой, а не крышкой. Затем её следует прогреть в микроволновке на протяжении 30 секунд на мощности 600 ватт. Смесь должна настояться при комнатной температуре в течение суток. В день можно употреблять по 2 — 3 столовые ложки яблочного уксуса. Можно при этом разбавлять его водой.

Ранее LIVE24 выяснило, что яблоки полезны для разных органов в зависимости от цвета. Так, жёлтые плоды рекомендуются для поддержания печени, сердца, желчного пузыря. Зелёные полезны для пищеварения и способны снизить воспаление и укрепить иммунитет. Красные яблоки выводят токсины и оздоравливают сосуды.