Стали известны различия в пользе красных, зеленых и желтых яблок
15 февраля, 2021, 10:44
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Как сообщили диетологи, красные, желтые или зеленые яблоки отличаются не только своей окраской, вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Так, например в кожуре красных яблок очень много витамина С и антиоксидантов — именно они нейтрализуют канцерогены. Также антоцианы, которые сообщают плодам красный цвет, способствуют сохранению здоровья сосудов, связывая свободные радикалы, которые появляются из-за окислительного стресса и провоцирующее преждевременное клеточное старение.
По словам экспертов, выступивших в эфире телеканала «ТВ Центр», хлорофилл зеленых яблок способствует укреплению иммунитета, снижает размножение бактерий и снимает воспаления, а также улучшает пищеварение и выводит токсины из организма.
– Те, кто страдает от проблем с печенью и желчным пузырем, должны выбирать желтые яблоки, — цитирует специалистов МК Крым. — Также именно желтые яблоки положительно влияют на иммунитет, на репродуктивную функцию, печень и сердце.
Также специалисты различают плоды и по иным характеристикам. Зеленые яблоки кислые на вкус и имеют толстую шкурку, потому ими приятнее хрустеть. В свою очередь красные яблоки сладкие, сочные и обладают тонкой кожурой. Из-за того, что красные яблоки сладкие, большинство людей отдает предпочтение им. На самом же деле оба вида богаты витаминами и минералами.
В яблоках содержится большое количество антиоксидантов, пектина, кверцетина и флавоноиды. Они защищают клетки от окислительного стресса, а также уменьшают риск развития хронических заболеваний сердца и печени. В яблоках мало клетчатки и калорий, что делает их отличным вариантом перекуса для людей, которые следят за фигурой.
По словам экспертов, выступивших в эфире телеканала «ТВ Центр», хлорофилл зеленых яблок способствует укреплению иммунитета, снижает размножение бактерий и снимает воспаления, а также улучшает пищеварение и выводит токсины из организма.
– Те, кто страдает от проблем с печенью и желчным пузырем, должны выбирать желтые яблоки, — цитирует специалистов МК Крым. — Также именно желтые яблоки положительно влияют на иммунитет, на репродуктивную функцию, печень и сердце.
Также специалисты различают плоды и по иным характеристикам. Зеленые яблоки кислые на вкус и имеют толстую шкурку, потому ими приятнее хрустеть. В свою очередь красные яблоки сладкие, сочные и обладают тонкой кожурой. Из-за того, что красные яблоки сладкие, большинство людей отдает предпочтение им. На самом же деле оба вида богаты витаминами и минералами.
В яблоках содержится большое количество антиоксидантов, пектина, кверцетина и флавоноиды. Они защищают клетки от окислительного стресса, а также уменьшают риск развития хронических заболеваний сердца и печени. В яблоках мало клетчатки и калорий, что делает их отличным вариантом перекуса для людей, которые следят за фигурой.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
13 июня, 2025 19:19
13 июня, 2025 19:06
13 июня, 2025 18:57
13 июня, 2025 18:36
13 июня, 2025 17:47
13 июня, 2025 17:27
13 июня, 2025 14:28
13 июня, 2025 13:56
13 июня, 2025 12:25