Skip to main content
18 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Стали известны различия в пользе красных, зеленых и желтых яблок

15 февраля, 2021, 10:44
В вопросе просто обязаны разбираться люди с болезнями сосудов и печени.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Как сообщили диетологи, красные, желтые или зеленые яблоки отличаются не только своей окраской, вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Так, например в кожуре красных яблок очень много витамина С и антиоксидантов — именно они нейтрализуют канцерогены. Также антоцианы, которые сообщают плодам красный цвет, способствуют сохранению здоровья сосудов, связывая свободные радикалы, которые появляются из-за окислительного стресса и провоцирующее преждевременное клеточное старение.

По словам экспертов, выступивших в эфире телеканала «ТВ Центр», хлорофилл зеленых яблок способствует укреплению иммунитета, снижает размножение бактерий и снимает воспаления, а также улучшает пищеварение и выводит токсины из организма.

– Те, кто страдает от проблем с печенью и желчным пузырем, должны выбирать желтые яблоки, — цитирует специалистов МК Крым. — Также именно желтые яблоки положительно влияют на иммунитет, на репродуктивную функцию, печень и сердце.

Также специалисты различают плоды и по иным характеристикам. Зеленые яблоки кислые на вкус и имеют толстую шкурку, потому ими приятнее хрустеть. В свою очередь красные яблоки сладкие, сочные и обладают тонкой кожурой. Из-за того, что красные яблоки сладкие, большинство людей отдает предпочтение им. На самом же деле оба вида богаты витаминами и минералами.

В яблоках содержится большое количество антиоксидантов, пектина, кверцетина и флавоноиды. Они защищают клетки от окислительного стресса, а также уменьшают риск развития хронических заболеваний сердца и печени. В яблоках мало клетчатки и калорий, что делает их отличным вариантом перекуса для людей, которые следят за фигурой.


";