Защитить сердце и сосуды от болезней поможет творог
Врач и телеведущий Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзубрг в телепередаче «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказали о самом полезном продукте для сердечно-сосудистой системы. Таковым, по их мнению, является жирный творог.
Медики посоветовали выбирать творог с жирностью 5-18%. Согласно последним исследованиям, жирный творог гораздо полезнее обезжиренного.
«Чем больше в крови пентодициловой кислоты, тем меньше индекс массы тела, тем больше в крови содержание хорошего холестерина, и тем ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний»,
пояснил Михаил Гинзбург.
Такой продукт содержит в 12 раз больше витамина А, чем обезжиренный, и около 6% дневной нормы витамина D, добавил Агапкин.
Употребляя жирный творог регулярно, можно значительно снизить показатели сахара в крови, укрепляет стенки сосудов, кости, улучшает состояние органов ЖКТ, а также способствует работе щитовидной железы.
Тем не менее, как и с любыми другими продуктами, в употреблении творога необходима мера, ведь даже самая полезная пища может стать вредной в неумеренных дозах. Так, Гинзбург порекомендовал употреблять не более 200 граммов творога в день.
Ранее эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что творог не стоит есть с джемом или мёдом, а также запивать чаем. Лучше всего он сочетается с зеленью.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.