Skip to main content
4 марта, 2024
$ 91.35
99.11

Зачем овощи обрабатывают формальдегидом

14 января, 2022, 9:22

Свежие овощи не могут храниться долго, а для их транспортировки в магазин требуется время. В связи с этим многие предприниматели пытаются увеличить срок хранения своей продукции или хотя бы ее внешний вид.

© АГН Москва
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Самым распространенным способом является распыление формальдегида. Овощи, опрысканные им, хранятся дольше, но употреблять их в пищу не стоит. Все дело в том, что формальдегид является канцерогеном. Если часто есть овощи, обработанные этим веществом, велика вероятность формирования онкологии.

Так, например, стоит остерегаться стрелок чеснока, купленных в магазине. Основной период продаж этого продукта в России приходится на весну. Если чесночные стрелки продаются осенью, зимой или даже летом, значит, они обработаны формальдегидом. Это вещество имеет неприятный запах, поэтому распознать его можно, понюхав сам овощ.

Еще один потенциально опасный магазинный продукт – пекинская капуста. Ее часто выкладывают на прилавок в уже упакованном виде, поэтому определить, опрыскана ли она сторонними веществами, бывает сложно. Если вы хотите убедиться в безопасности капусты, нужно приоткрыть упаковку и понюхать кочерыжку капусты. Неприятный запах будет говорить о наличии формальдегида на продукте.

Опаснейшим продуктом в магазине считаются морепродукты. Прежде чем купить даже замороженную рыбу, нужно убедиться в ее свежести. С особенным трепетом нужно выбирать свежую рыбу и другие морские деликатесы с прилавка. Их тоже нужно понюхать, чтобы определить нет ли на них формальдегида, и насколько они свежие. Обработанные морепродукты, как правило, не имеют слизи, а у рыб мутнеют белки глаз.

Большинство современных торговых сетей стараются следить за качеством поставляемых им продуктов. Однако убедиться самому в свежести и безопасности товаров не помешает. В противном случае, это может стоит вам жизни или здоровья.

Ранее LIVE24 сообщало о советах по выбору хлеба в магазине. Так, например, распространённым мифом является то, что чёрный хлеб лучше белого. Однако более тёмные виды могут быть всего лишь окрашены специальным сиропом.



";