Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
107.4

Японцы назвали продукты, от которых стоит отказаться ради снижения холестерина

21 ноября, 2021, 10:26
© pexels.com

Журналисты японского издания «Нихон кэйдзай» рассказали, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы снизить уровень «вредного» холестерина в крови. От излишка этого вещества страдают многие люди по всему миру, а если его не контролировать, велика вероятность образования холестериновых бляшек, закупоривающих сосуды.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Из своего ежедневного меню стоит исключить продукты, в которых много животных жиров и самого холестерина. Профессор эндокринологии, метаболизма, гематологии и гериатрии Высшей медицинской школы Университета Тиба Котаро Ёкотэ объяснил, что на нейтральный жир напрямую влияют сахар, алкоголь и ожирение. Если вы набираете вес, даже когда съедаете слишком много риса, это говорит о повышенном уровне триглицеридов.

«Плохой» холестерин (ЛПНП) также имеет связь с генетическими факторами. От рождения этот показатель может быть высокий или наоборот низкий. Даже если «вредный» холестерин вырос из-за ожирения или других внешних факторах, при наличии генетической предрасположенности привести его в норму будет непросто.

Профессор Ёкоте все равно указал на важность ведения здорового образа жизни. Из рациона необходимо убирать продукты, являющиеся холестериновыми бомбами. К таким относятся, например, яйца, а если точнее, то яичные желтки. Достаточно будет 2-3 яиц в неделю, но если вы едите их каждый день по несколько штук, риск формирования «вредного» холестерина возрастает. Его уровень повышают и насыщенные жирные кислоты, которые содержатся в мясе и молочных продуктах.

При повышенном уровне холестерина организм начинает сигнализировать об этом и обращает внимание на проблему с помощью боли. Если вы заметили хотя бы одну из них, стоит проконсультироваться с врачом, особенно, если раньше у вас уже были проблемы с уровнем холестерина в крови.