Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Yahoo News Japan: шоколад назвали самым полезным для здоровья продуктом

20 марта, 2022, 10:57
© pexels.com

После того, как вокалист культовой британской группы «Depeche Mode» Дейв Гаан покончил с многолетним пристрастием к запрещенным веществам, он с головой ушел в новую зависимость. Дейв стал объедаться шоколадом, и мы его понимаем. Чем еще прикажете объедаться в этом лучшем из миров?!

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Автор популярного японского издания Yahoo News Japan Наоми Итидани (Naomi Ichidani) тоже уверена, что больше объедаться нечем, да и не нужно.

Ведь именно шоколад препятствует старению, он успокаивает и даже … снижает давление!

– Но это вовсе не означает, что вы должны сгребать с прилавков все шоколадные плитки без разбора, – предупреждает японский журналист. – При выборе шоколада необходимо помнить о некоторых правилах.

Какао-бобы – суперпродукт

Шоколад, как правило, делают из какао-бобов. Это – суперпродукт, в которм содержится огромное количество питательных веществ – вместе полифенолами, белками, железом, цинком и кальцием. Также в нем много пищевых волокон и теобромина.

Какао-бобы обладают идеально сбалансированным набором минералов, поэтому они просто идеально подходят для восполнения этих веществ.

Шоколадная красота  

Полифенолы, которые содержатся в какао в изобилии, обладают просто отличными антиоксидантными свойствами. Они оказывает позитивное действие на организм. То есть, обычная шоколадка оказывает антивозрастной эффект, который препятствует старению и повреждению кожных покровов, предупреждают развитие гипертонии в виде расширения кровеносных сосудов и уменьшения кровяного давления, способствуют профилактике атеросклероза в виде разжижения крови и оказывает антистрессовый эффект, из-за чего подавляется секреция гормонов стресса в крови.

Чем больше содержание какао в шоколаде, тем и больше содержание полифенолов и минералов в конкретном батончике. Можно купить шоколад с содержанием какао в 90%, но он может огорчить сладкоежек: чем больше какао в составе, тем горче вкус.

Чтобы не только оздоровить организм, но и получить законное удовольствие от поедания шоколадки, необходимо пойти на компромисс. В качестве такового выступят 70% какао в составе.

Есть и плохая новость:

– Так как полифенолы усваиваются очень быстро и не обладают продолжительным эффектом, шоколад нужно есть небольшими порциями, – поясняет автор.

Это – далеко не первый раз, когда ученые и журналисты пытаются раскрыть загадку шоколада. Так, LIVE24 публиковала исследование экспертов, которые пытались ответить на вопрос, почему от диет толстеют, а от шоколада нет.