Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.13
98.71

Yahoo News Japan: шоколад назвали самым полезным для здоровья продуктом

20 марта, 2022, 10:57

После того, как вокалист культовой британской группы «Depeche Mode» Дейв Гаан покончил с многолетним пристрастием к запрещенным веществам, он с головой ушел в новую зависимость. Дейв стал объедаться шоколадом, и мы его понимаем. Чем еще прикажете объедаться в этом лучшем из миров?!

© pexels.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Автор популярного японского издания Yahoo News Japan Наоми Итидани (Naomi Ichidani) тоже уверена, что больше объедаться нечем, да и не нужно.

Ведь именно шоколад препятствует старению, он успокаивает и даже … снижает давление!

– Но это вовсе не означает, что вы должны сгребать с прилавков все шоколадные плитки без разбора, – предупреждает японский журналист. – При выборе шоколада необходимо помнить о некоторых правилах.

Какао-бобы – суперпродукт

Шоколад, как правило, делают из какао-бобов. Это – суперпродукт, в которм содержится огромное количество питательных веществ – вместе полифенолами, белками, железом, цинком и кальцием. Также в нем много пищевых волокон и теобромина.

Какао-бобы обладают идеально сбалансированным набором минералов, поэтому они просто идеально подходят для восполнения этих веществ.

Шоколадная красота  

Полифенолы, которые содержатся в какао в изобилии, обладают просто отличными антиоксидантными свойствами. Они оказывает позитивное действие на организм. То есть, обычная шоколадка оказывает антивозрастной эффект, который препятствует старению и повреждению кожных покровов, предупреждают развитие гипертонии в виде расширения кровеносных сосудов и уменьшения кровяного давления, способствуют профилактике атеросклероза в виде разжижения крови и оказывает антистрессовый эффект, из-за чего подавляется секреция гормонов стресса в крови.

Чем больше содержание какао в шоколаде, тем и больше содержание полифенолов и минералов в конкретном батончике. Можно купить шоколад с содержанием какао в 90%, но он может огорчить сладкоежек: чем больше какао в составе, тем горче вкус.

Чтобы не только оздоровить организм, но и получить законное удовольствие от поедания шоколадки, необходимо пойти на компромисс. В качестве такового выступят 70% какао в составе.

Есть и плохая новость:

– Так как полифенолы усваиваются очень быстро и не обладают продолжительным эффектом, шоколад нужно есть небольшими порциями, – поясняет автор.

Это – далеко не первый раз, когда ученые и журналисты пытаются раскрыть загадку шоколада. Так, LIVE24 публиковала исследование экспертов, которые пытались ответить на вопрос, почему от диет толстеют, а от шоколада нет.



";