Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Ягоды, йогурт и соевые бобы спасут вас от воспалений

Ягодный йогурт и японская закуска помогут избавиться от внутренних воспалений
22 июня, 2023, 15:10
© unsplash.com

Внутренние воспаления могут привести к последующим проблемам с сердцем и другими органами. На воспалительные процессы в организме часто влияют продукты питания. Такую еду лучше исключить из рациона, заменяя ее на противовоспалительные ингредиенты.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Диетологи Триста Бест и Лейни Янкин назвали 3 продукта, которые помогут снять воспаление в организме. Один из них – йогурт. Этот незатейливый молочный продукт с легкостью можно сделать самому в домашних условиях. В йогурте содержится больше количество пробиотиков, которые и снимают воспаления в организме.

«Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые полезны для здоровья, особенно для здоровья кишечника. Кишечный микробиом играет решающую роль в регуляции воспаления во всем организме»,

объясняют диетологи.

Йогурты из магазина – не лучший вариант, так как производители часто добавляют в них большое количество сахара и ароматизаторов. Если вы не хотите готовить йогурт сами, выбирайте греческий йогурт без каких-либо добавок. Для вкуса можно добавить туда свежие или замороженные ягоды.

К слову, ягоды и сами по себе являются еще одним отличным продуктом для снятия воспалений. Диетолог Бест отметила, что в ягодах содержатся антиоксиданты и целые группы различных витаминов, полезных для здоровья. Среди самых полезных ягод специалист выделила чернику.

В ней содержится клетчатка, выводящая токсины из организма и поддерживающая нормальную работу кишечника. Черника также помогает уменьшить воспаление и снизить вес. А содержащийся в ней витамин С укрепляет иммунитет и действует на организм, как антиоксидант.

Третий полезный продукт – вареные на воде или на пару соевые бобы в стручках. Это блюдо в японской кухне называют эдамаме. Бобы сои богаты клетчаткой, белком и изофлавонами – эти компоненты снижают внутренние воспаления. Универсальность такого блюда заключается в том, что его можно добавлять в гарнир или есть самостоятельно.

Лето – лучшее время для натуральных продуктов. В этот период на прилавках магазинов появляется огромное количество сезонных овощей, фруктов и ягод, которые насытят ваш организм витаминами. Так, популярным летним лакомством является черешня. Но даже с натуральными продуктами не стоит перебарщивать.