Skip to main content
16 апреля, 2024
$ 94.07
99.93

«Ядовитая пища»: диетолог Гинзбург рассказал, кто должен отказаться от красного мяса

03 ноября, 2021, 10:35

Свинина, баранина, говядина и конина – то есть, любое красное мясо для людей старше 40 лет становится очень вредным.

© pixabay.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Как сообщил врач-диетолог Михаил Гинзбург, продукт провоцирует ускорение процессов старения. Как он сообщил «Вечерней Москве», потребление мяса запускает механизм появления токсических веществ в организме практически сразу же после указанного возраста.

— После 40 лет мясо может давать в организме старт образования токсических веществ – во время метаболизма, – заметил Гинзбург. – Из-за этого начинает страдать кишечная микрофлора. Определенные аминокислоты иногда, содержащиеся в мясе в огромном количестве, могут превратиться в токсические производные в организме. Это усиливает долю токсической нагрузки.

Диетолог подчеркнул, что людям, которые старше 40 лет, рекомендуют употреблять мясо не чаще 2-3 раз в неделю. Во всех остальных случаях мясо лучше заменить рыбой или птицей.

– Я советую ограничивать употребление мяса, а также продуктов его глубокой переработки до 2-3 порций в неделю. Мясо реально с легкостью заменить птицей и рыбой. Ни птица, ни рыба никак не влияют на продолжительность жизни и гипотетические возрастные недуги, а рыба даже противодействуют развитию подобных процессов. Самые полезные – морские виды. Это скумбрия, сельдь и сардина.

Также заменить мясо на рыбу посоветовал диетолог Минздрава. Он добавил, что это особенно важно для всех пациентов с COVID-19.



";