Skip to main content
26 апреля, 2024
$ 92.13
98.71

WeChat: употребление жареных и соленых продуктов на завтрак вызывает рак

05 января, 2022, 11:40

Плохое питание является одной из причин возникновения онкологических заболеваний. Пользователь китайской платформы WeChat решил донести до читателей – то, из чего сделано их повседневное меню – очень важно. Особенно – завтрак. Ведь есть такие продукты, которые в принципе не подходят для утреннего приема пищи. Более того, они могут спровоцировать возникновение рака.

© pexels.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

По словам автора, есть 3 категории продуктов, которые совсем не подходят для утренней трапезы.

Канцерогены класса 2А – жареные в масле продукты

Одними из любимых продуктов, которые употребляют большинство людей на завтрак, являются крылышки во фритюре, жареные пирожки, луковые лепешки, гамбургеры. Но такие жареные продукты входят в сегмент канцерогенов класса 2А.

Во время жарки пищевых продуктов на высокой температуре разрушаются не только питательные вещества и витамины, которые входящие в их состав.

Также случается высокотемпературная денатурация белков и жиров.

Из-за нее и появляются канцерогены – бензпирен и гетероциклические амины.

Яркий пример – куриные яйца.

Его считают идеальным продуктом для завтрака. Но в жареном виде яйца могут стать канцерогенными. Именно поэтому яйца лучше варить.

– Утренняя трапеза обязательно должна включать овощи или фрукты, – рассказал пользователь. – Те же жареные пирожки с соевым молоком лучше всего употреблять не чаще 1 раза в неделю.

Канцерогены класса А2 – соленья

Сотрудники Международного агентства по исследованию рака Всемирной организации здравоохранения добавили в официальный перечень канцерогенов и маринованные продукты – в них много нитритов. Сами они не вызывают рака, но вкупе с продуктами разложения белка в желудке провоцируют образование канцерогенных веществ – нитрозаминов.

Полностью исключать соленья из меню – не стоит, но постоянное употребление их в пищу может спровоцировать появление онкологии.

Канцерогены класса 1 – продукты переработки мяса

Ветчина, сосиски, бекон, мясные консервы, вяленое и копченое мясо содержат нитрит натрия.

Всемирная организация здравоохранения еще в 2016 году включила продукты переработки мяса в перечень канцерогенов класса 1. Поэтому, чтобы предотвратить деление раковых клеток, нужно заботиться о сосудах головного мозга. Питание в этом вопросе также играет очень важную роль.

Именно поэтому ваш завтрак должен быть правильным. Сделать его таковым помогут определенные продукты и привычки.

Тарелка овсянки

Не даром ее называют «кашей долголетия». Она снижает уровень сахара и липидов в крови и положительно воздействует на слизистую оболочку желудка.

Яйцо

Употребление 1 яйца в день уменьшает риск развития большинства серьезных заболеваний.

Стакан молока

Как сказано в «Диетических рекомендациях для жителей Китая», каждый день нужно употреблять молоко и молочные продукты. Всего лишь один стакан молока на завтрак дает возможность восполнить уровень кальция и витаминов.

Один фрукт или овощ 

Исследование продемонстрировало, что люди, которые каждый день употребляют больше 569 грамм овощей и фруктов, рискуют погибнуть от ранней смерти на 10% меньше.

Орехи

Норма потребления миндаля, грецкого ореха и прочих видов орехов в день равна 28 граммам – одной горсти.

Горячая пища

Температура воздуха по утрам является достаточно низкой, а мышцы, нервы и кровеносные сосуды человека пребывают в «неразогретом» состоянии. Употребление холодной пищи поэтому может отрицательно сказаться на кровообращении.

Конкретное время

Самым оптимальным временем для завтрака по данным медицинских исследований считается период с 7 до 8 утра. Именно в это время у людей – повышенный аппетит.

Не ешьте на ходу

Офисные работники завтракают очень часто именно по пути на работу. Но так делать – нельзя. Это – большой риск для здоровья.

Дело в том, что в организм с пищей попадает не только пыль, но и вредные микроорганизмы, а также – газы, которые содержатся в воздухе.

Также самым вредным завтраком, ускоряющим старение организма, эксперты назвали сладкие хлопья.



";