Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Ведущие к раку четыре привычки назвали в Китае

04 декабря, 2021, 9:08
© Pexels.com

Рак — одна из самых опасных болезней человечества. Медицинские исследования показали, что развитие онкологии могут спровоцировать повседневные привычки.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Пользователи китайской соцсети WeChat рассказали, какие действия повышают риск заболеть. В результате исследования состояний, предшествующих развитию опухолей, выявлено четыре привычки, вызывающие рак.

Неправильный режим сна

Привычка поздно ложиться спать делает человека вялым и малопродуктивным. Однако исследования показали, что вред недосыпа гораздо серьёзнее. В отличие от тех, кто придерживается оптимального режима бодрствования и сна, для них вероятность заболеть раком гораздо выше.

Нарушения в работе желудка и селезёнки

При сбоях в пищеварении не только хуже усваиваются питательные вещества, но и возникают сложности с выведением лишней жидкости. В перспективе это грозит возникновением различных заболеваний, в том числе и онкологии.

Употребление недоеденной пищи

Люди, которые регулярно доедают то, что осталось от прошлых приёмов пищи, рискуют получить рак желудка. Исследования показали, что в готовой пище при хранении накапливаются мощные канцерогены — нитриты.

Раздражительность

Не зря говорят, что все болезни человека — от нервов. Когда человек пребывает в длительном стрессе и угнетённом состоянии, риск заболеть раком для него выше.

Чтобы снизить вероятность развития онкологии, лучше отказаться от этих привычек. Также рекомендуется добавить в рацион продукты, имеющие противораковые свойства.

  • Морская капуста — благодаря клетчатке выводит холестерин и желчную кислоту из организма. Также она подавляет развитие канцерогенов в кишечнике. Более того, экстракт ламинарии подавляет развитие раковых клеток.
  • Помидоры — оказывают мощное антиоксидантное действие, защищая от онкологии гортань, поджелудочную железу, прямую кишку, а также молочные железы и лёгкие.
  • Киви — источник витамина С, подавляющего процесс нитрификации. Также этот фрукт препятствует мутациям в генах.
  • Вишня — способна подавлять активность вредных веществ, провоцирующих онкологию.

Ранее специалисты выяснили, что бета-каротин может провоцировать рак. Это довольно распространённая пищевая добавка, но эксперты предупреждают, что её чрезмерное употребление опасно. Зачастую необходимое количество бета-каротина человек способен получить из пищи.