Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Ведущие к раку четыре привычки назвали в Китае

04 декабря, 2021, 9:08

Рак — одна из самых опасных болезней человечества. Медицинские исследования показали, что развитие онкологии могут спровоцировать повседневные привычки.

© Pexels.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Пользователи китайской соцсети WeChat рассказали, какие действия повышают риск заболеть. В результате исследования состояний, предшествующих развитию опухолей, выявлено четыре привычки, вызывающие рак.

Неправильный режим сна

Привычка поздно ложиться спать делает человека вялым и малопродуктивным. Однако исследования показали, что вред недосыпа гораздо серьёзнее. В отличие от тех, кто придерживается оптимального режима бодрствования и сна, для них вероятность заболеть раком гораздо выше.

Нарушения в работе желудка и селезёнки

При сбоях в пищеварении не только хуже усваиваются питательные вещества, но и возникают сложности с выведением лишней жидкости. В перспективе это грозит возникновением различных заболеваний, в том числе и онкологии.

Употребление недоеденной пищи

Люди, которые регулярно доедают то, что осталось от прошлых приёмов пищи, рискуют получить рак желудка. Исследования показали, что в готовой пище при хранении накапливаются мощные канцерогены — нитриты.

Раздражительность

Не зря говорят, что все болезни человека — от нервов. Когда человек пребывает в длительном стрессе и угнетённом состоянии, риск заболеть раком для него выше.

Чтобы снизить вероятность развития онкологии, лучше отказаться от этих привычек. Также рекомендуется добавить в рацион продукты, имеющие противораковые свойства.

  • Морская капуста — благодаря клетчатке выводит холестерин и желчную кислоту из организма. Также она подавляет развитие канцерогенов в кишечнике. Более того, экстракт ламинарии подавляет развитие раковых клеток.
  • Помидоры — оказывают мощное антиоксидантное действие, защищая от онкологии гортань, поджелудочную железу, прямую кишку, а также молочные железы и лёгкие.
  • Киви — источник витамина С, подавляющего процесс нитрификации. Также этот фрукт препятствует мутациям в генах.
  • Вишня — способна подавлять активность вредных веществ, провоцирующих онкологию.

Ранее специалисты выяснили, что бета-каротин может провоцировать рак. Это довольно распространённая пищевая добавка, но эксперты предупреждают, что её чрезмерное употребление опасно. Зачастую необходимое количество бета-каротина человек способен получить из пищи.



";