Ведущие к раку четыре привычки назвали в Китае
Пользователи китайской соцсети WeChat рассказали, какие действия повышают риск заболеть. В результате исследования состояний, предшествующих развитию опухолей, выявлено четыре привычки, вызывающие рак.
Неправильный режим сна
Привычка поздно ложиться спать делает человека вялым и малопродуктивным. Однако исследования показали, что вред недосыпа гораздо серьёзнее. В отличие от тех, кто придерживается оптимального режима бодрствования и сна, для них вероятность заболеть раком гораздо выше.
Нарушения в работе желудка и селезёнки
При сбоях в пищеварении не только хуже усваиваются питательные вещества, но и возникают сложности с выведением лишней жидкости. В перспективе это грозит возникновением различных заболеваний, в том числе и онкологии.
Употребление недоеденной пищи
Люди, которые регулярно доедают то, что осталось от прошлых приёмов пищи, рискуют получить рак желудка. Исследования показали, что в готовой пище при хранении накапливаются мощные канцерогены — нитриты.
Раздражительность
Не зря говорят, что все болезни человека — от нервов. Когда человек пребывает в длительном стрессе и угнетённом состоянии, риск заболеть раком для него выше.
Чтобы снизить вероятность развития онкологии, лучше отказаться от этих привычек. Также рекомендуется добавить в рацион продукты, имеющие противораковые свойства.
- Морская капуста — благодаря клетчатке выводит холестерин и желчную кислоту из организма. Также она подавляет развитие канцерогенов в кишечнике. Более того, экстракт ламинарии подавляет развитие раковых клеток.
- Помидоры — оказывают мощное антиоксидантное действие, защищая от онкологии гортань, поджелудочную железу, прямую кишку, а также молочные железы и лёгкие.
- Киви — источник витамина С, подавляющего процесс нитрификации. Также этот фрукт препятствует мутациям в генах.
- Вишня — способна подавлять активность вредных веществ, провоцирующих онкологию.
Ранее специалисты выяснили, что бета-каротин может провоцировать рак. Это довольно распространённая пищевая добавка, но эксперты предупреждают, что её чрезмерное употребление опасно. Зачастую необходимое количество бета-каротина человек способен получить из пищи.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.