08 июня, 2021, 13:55
Обновлено 14:34

Комплекс из двух препаратов может вылечить коронавирус SARS-CoV-2

Исследование этой комбинации продолжается, но медики уже одобрили её применение.

Ольга Воронцова
Ольга Воронцова
Комплекс из двух препаратов может вылечить коронавирус SARS-CoV-2
Комплекс из двух препаратов может вылечить коронавирус SARS-CoV-2
Фото: © Pexels.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Так как SARS-CoV-2 по-прежнему изучен не до конца, врачи пытаются найти самые эффективные лекарства против него. Чтобы просчитать действие тех или иных медикаментов, они разработали систему скрининга. С её помощью врачи из США, Великобритании и Японии смогли выяснить, какие группы лекарств наиболее эффективны при клиническом использовании.

В итоге оказалось, что, наряду с комбинацией ремдесивира с хлорохином, которыми уже лечат коронавирус, можно применять цефарантин и нелфинавир. Отмечается, что эти препараты отличаются противовирусными механизмами, но вместе дают хороший эффект.

Цефарантин разрабатывался для лечения воспалительных процессов. Он способен сдерживать проникновение COVID-19 в клетки. Этот препарат препятствует взаимодействию вируса с белком, расположенным на клеточных мембранах. Нелфинавир используется при терапии ВИЧ-инфекции. Механизм действия этого препарата заключается в том, что под его воздействием вирус в клетке не может удваиваться.

Подсчёты при помощи математической модели показали, что комбинированная терапия на основе этих препаратов позволяет вылечить пациента от коронавируса за 5 дней.

При этом опасен не только сам COVID-19, но и его последствия. Эффективное лечение постковидного синдрома пока не разработано, хотя от него страдает большое количество людей. Российские пациенты направили в Минздрав петицию с просьбой разработать терапию для таких случаев.

Читайте LIVE24 в:

Здоровье

Топ-7 продуктов для мозга после 50 лет

Современный ритм жизни редко предполагает под собой полноценное питание. Чаще всего люди завтракают и обедают на ходу, и далеко не всегда в их рацион входит полезная пища. В последнее время здоровый образ жизни и натуральное питание входят в моду, но в ежедневном меню большинства людей по-прежнему остается место фастфуду, полуфабрикатам, сладостям и другим вредным продуктам.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва