Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Врачи рассказали о пользе кисломолочных продуктов для сердца

24 сентября, 2021, 11:16
Врачи рассказали о пользе кисломолочных продуктов для сердца
© Pixabay
Кроме того, регулярное их употребление снижают риск смерти.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Так, в рамках в ходе исследования с помощью биомаркеров эксперты изучали потребление молочного жира 4150 шведских испытуемых и собирали информацию о сердечно-сосудистых заболеваниях, образе жизни, привычках и смертях в течение 16 лет.

Выяснилось, что люди с высоким уровнем жирных кислот в крови, что свидетельствует о высоком потреблении молочных жиров, были менее всего подвержены риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и риску смерти по любой из причин.

«Все больше данных свидетельствует о том, что влияние молочных продуктов на здоровье может в большей степени зависеть от их типа(йогурт, молоко, кефир, сыр), а не от содержания жира, что вызывает сомнения в том, что отказ от молочных жиров в целом является полезным. Однако наше исследование показывает, что сокращение употребления молочных жиров или отказ от них в целом может стать не лучшим выбором для здоровья сердца»,

рассказала ведущий автор Кэти Триу, исследователь из Института Джорджа.

Выбор испытуемых из Швеции не случаен: дело в том, что это страна с самым высоким уровнем потребления молочных продуктов, а также с одним из самых высоких показателей средней продолжительности жизни.

Брайан Пауэр, преподаватель кафедры здравоохранения и диетологии Ирландского технологического института Слайго, заявил, что исследование побуждает нас «переосмыслить то, что, как мы думаем, знаем о еде и болезнях».

Ранее диетолог Соломатина рассказала, что кефир укрепляет иммунитет и порекомендовала пить этот напиток регулярно.