Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Врач Соломатина назвала самый опасный для здоровья чай

21 сентября, 2021, 10:40
Пить такой напиток можно только перед серьезным выступлением или экзаменом.
Врач Соломатина назвала самый опасный для здоровья чай
© pexels.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Но увлечение сладостями все-таки может спровоцировать опасные заболевания. Например – ожирение и диабет.

Она также отметила, что в каких-то конкретных случаях сладкий чай может придавать человеку энергии.

— Крепкий чай сахаром способен повысить уровень глюкозы в крови, вы тут же почувствуете прилив жизненных сил, – цитирует Елену Соломатину «Вечерняя Москва». – Такой чай можно выпить перед серьезным выступлением или каким-то важным экзаменом. Это может придать бодрости. Тем не менее, нужно быть осторожнее, так как через какое-то время эффект полностью пропадет. Но все же, пить чай с сахаром постоянно не стоит. Вкус сахара все равно в таком варианте очень плохо ощущается, поэтому большинство из нас начинает сыпать его все больше и больше.

Эксперт также отметила, что переизбыток сахара может спровоцировать развитие серьезных недугов.

– Постоянные колебания сахара наиболее вредны для тех, кому поставлен диагноз «преддиабетическое состояние» или «диабет», – рассказала специалист. – В качестве неприятного последствия может быть лишний вес или начало развития кариеса. Да, в чае содержатся вещества, которые защищают зубы от разрушения, но сахар тут же все сводит на «нет». Многие патогены также очень «любят» сахар.

Врач добавила, что люди, которые не допускают колебаний уровня глюкозы, живут, как правило, дольше.

– Я говорю не только о диабетиках, но и полностью здоровых людях, – заключила диетолог.

Кардиологи же и вовсе призвали отказаться от чая всем тем, кто перенес заболевание коронавирусом. Так, период восстановления после коронавиурса лучше не перегружать организм. По этой причине временно кофе и крепко заваренный чай нельзя пить. По словам врача-кардиолога, кандидата медицинских наук, руководителя компании «МИССАДЕНА» Анны Бабаликашвили, в течение двух-трёх месяцев после выздоровления эти напитки надо исключить.



";