Кардиолог Бабаликашвили рассказала, почему кофе и чай нельзя пить после COVID-19
Причина в том, что чёрный чай и кофе оказывают стимулирующий эффект, вызывая тахикардию (ускоренное сердцебиение). Как сообщает радио Sputnik со ссылкой на медика, после COVID-19 пациенты зачастую страдают одышкой. При учащённом сердцебиении данный симптом ощущается сильнее. По этой причине кофе и чёрный чай нельзя пить, чтобы не усугубить состояние, вне зависимости от того, насколько тяжело человек болел.
Через какое-то время можно будет вернуться к употреблению этих напитков. Но делать это Бабаликашвили советует постепенно, вводя в рацион одну или две чашки чая либо кофе. Специалист отмечает, что напитки должны быть некрепкими.
При этом на зелёный чай противопоказания не распространяются. Бабаликашвили отмечает, что в постковидный период этот напиток даже полезен, так как содержит вещества, поддерживающие тонус сосудов.
Ранее LIVE24 стало известно, что от крепкого чая лучше вовсе отказаться людям, склонным к гипертонии. По словам доктора медицинских наук Михаила Гинцбурга, этот напиток содержит теин. Эта разновидность кофеина благодаря стимулирующему эффекту может спровоцировать повышение давления.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.