Врач Румянцева рассказала о самом полезном способе варки кофе
– Естественно, не стоит портить напиток сахаром, не добавляйте его в кофе, – рассказала она в интервью для РИАМО. – Если вести речь о способе приготовления, полезнее всего кофе, который приготовлен в капельной кофеварке или же пуровере. Дело в том, что бумажный фильтр будет задерживать кофейные масла, которые содержаться в кафестоле, а ведь именно он и повышает уровень холестерина.
Румянцева добавила, что если варить кофе в турке или же – в эспрессо-машине, то кофейные масла окажутся в напитке и даже могут серьезно повлиять на липидный обмен.
– Кофе провоцирует выведение кальция из организма, а у пожилых и вовсе может привести к усугублению остеопороза и появлению стихийных переломов, – рассказала Румянцева. – Именно поэтому все те, кто не представляет своей жизни без ароматного напитка, должны повысить объемы употребления кальцесодержащих продуктов. Подойдет молоко, сыр, кисломолочные продукты, а также – мясо.
А в это время ученые из Университета Южной Австралии исследовали 390 435 человек и обнаружили причинно-следственные генетические доказательства того, что здоровье сердечно-сосудистой системы, которое отражается в артериальном давлении и частоте сердечных сокращений, влияет на потребление кофе.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.