Врач Рифкин назвала продукты, от которых стремительно растет жир на животе
Доктор Мелисса Рифкин уверена – высококалорийная кормежка не причем. Точнее, толстеть не по дням, а по часам нас заставляет не только она.
Эксперт объяснила, что жир на животе – одном из самых проблемных мест у большинства людей – появляется из-за скопления в этой зоне висцерального жира.
– Висцеральным называют скопление жира вокруг внутренних органов, – цитирует Рификин газета «Московский комсомолец». – Понять, есть ли у вас глубинный жир, достаточно просто. Как правило, о его наличии свидетельствует объемная талия.
Специалист добавила, что из-за расположения висцерального жира на окружающие органы может оказываться физическое давление, что обязательно разовьется в какие-то проблемы со здоровьем.
По словам Мелиссы Рифкин, количество висцерального жира увеличивается из-за дефицита сна, малоподвижного образа жизни, постоянных стрессов и неправильного питания.
– Есть в принципе такие продукты, которые провоцируют сильнейший рост глубинного жира, – объяснила специалист. – Это – трансжиры из фастфуда, рафинированные или переработанные углеводы жареной еды и десертов. Этого всего очень много в выпечке и в сладком. Такие углеводы сами по себе провоцируют воспаления.
Рифкин добавила, что некоторые привычки в принципе могут свести весь эффект по похудению на «нет».
– С образованием абдоминального – висцерального – жира прочно ассоциируется алкоголь, – заключила она. – Он может спровоцировать воспаление, отрицательно повлиять на печень и добавить «жирка к брюшку».
Чемпион мира и многократный чемпион России по классическому бодибилдингу Артем Диянов согласился с зарубежным диетологом по поводу влияния алкоголя на фигуру. По словам автора материала, в своей практике он придерживается правила о несовместимости алкоголя и спорта.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.