Врач Мясников рассказал, как надо выбирать макароны
Выбирая макароны на полках магазинов, следует обращать внимание на те из них, которые имеют маркировку «А». Она означает, что для изготовления макарон производитель использовал твердые сорта пшеницы. В этих макаронах содержание сложных углеводов больше, чем в других видах макаронных изделий. А это значит, что они будут медленно усваиваться организмом и не станут причиной значительных скачков содержания инсулина в организме человека.
Александр Мясников также не рекомендовал употреблять в пищу гречневую и яичную лапшу из Азии, популярность которой в России растет. Она изготовлена из мягких сортов пшеницы, а также содержит различные добавки, которые нельзя назвать полезными.
Ранее врач Мясников рассказал о пользе цикория для иммунитета человека.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.