Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Врач раскрыла неожиданную пользу от луковой шелухи для организма

Врач-фитотерапевт Людмила Волкова назвала неожиданные полезные свойства луковой шелухи
24 июля, 2023, 13:11
© unsplash.com

Врач-фитотерапевт Людмила Волкова сообщила о том, что в шелухе содержатся те же вещества, что и во внутренней части овоща, но в гораздо более концентрированной дозировке.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

При этом у самого лука есть немало противопоказаний. Репчатый лук нельзя есть всем тем, кто страдает от гастрита с повышенной кислотностью, от язвенной болезни и острого панкреатита.

С большой осторожностью надо употреблять лук гипертоникам и тем, кто страдает от венозных тромбозов. Что же касается настоя из луковой шелухи, то у него нет никаких противопоказаний.

В сухой шелухе есть флавоноид кверцетин. По словам врачей, это – один из самых мощных врагов раковых клеток.

Это вещество также помогает бороться с воспалительными процессами в организме. В шелухе также много токоферола. Это антиоксидант, связывающий свободные радикалы и стимулирующий синтез белка. Он препятствует проницаемости и ломкости капилляров.

Данный комплекс веществ, который есть в шелухе, положительно влияет на всю сердечно-сосудистую и нервную систему, печень и почки.

Как сделать настой из луковой шелухи

Для этого вам потребуется термос или другая емкость, в которую и надо засыпать шелуху.

– На литр воды вам понадобиться 2 столовые ложки шелухи, – пояснила врач. – толовые ложки. Листья надо заливать кипятком, после чего дать отстояться в течение ночи.

Какой-то максимальной допустимой дозы этого напитка просто не существует.

– Но у него весьма своеобразный вкус, к этому надо быть готовыми, – цитирует эксперта издание «Кубанские новости». – Поэтому специалисты рекомендуют пить по полстакана настоя ежедневно в течение 2-4 недель.

Чтобы лук и дальше продолжал оставаться годным для употребления в пищу и мог сохранить максимум полезных свойств, его надо хранить правильно.

-Дело в том, что в разрезанном виде овощ недолго живет, – заключила эксперт. – Для этого его надо обернуть в пищевую пленку, после чего положить в холодильник.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что россиянам рассказали о букете витаминов в пучке зеленого лука.