Врач назвал несколько болезней при которых не стоит есть обжаренное мясо
Американский специалист в области здравоохранения и доктор медицинских наук Майк Бол отмечает, что организм «расщепляет» мясо, используя его компоненты для роста мышц и улучшения кровообращения. Но, эксперт напоминает, что продукт одинаково полезен не для всех. Например, популярные стейки могут быть вредными:
Это не очень полезно. Стейк богат насыщенными жирами, но регулярное употребление красного мяса связано с высоким уровнем холестерина, сердечными заболеваниями и сердечно-сосудистыми заболеваниями,
цитирует ETNT эксперта.
Майк Бол перечислил несколько болезней, которые несовместимы с употреблением обжаренного мяса. Например, это желудочно-кишечные проблемы, аллергия на мясные продукты. Стейки противопоказаны людям с диабетом. Также стоит внимательно отнестись к своему рациону людям, у которых в семье есть истории колоректального рака. Но доктор Бол отметил, что есть более приемлемые альтернативы обжаренному мясу и стейкам:
Более полезные варианты красного мяса – оленина, кабан и бизон, которые содержат меньше насыщенных жиров, чем говядина.
Ранее агентство LIVE24 писало о последствиях для организма, которые возникают от привычки позднего приёма ужина.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.