Врач Худовеков рассказал, что нужно делать, чтобы избежать пищевого отравления
Медик уточнил, что тяжесть отравления зависит сразу от нескольких факторов. В первую очередь на это влияет концентрация токсичного вещества в продукте, а также съеденное количество пищи и текущее состояние организма. Например, при наличии проблем с желудком у пациента могут возникнуть осложнения.
В первую очередь Худовеков напомнил, что нужно обращать внимание на запах пищи. Если он кажется подозрительным, не стоит пробовать это блюдо на вкус. Нельзя употреблять в пищу и кисломолочные продукты, которые находятся в вздутой упаковке, даже если срок годности еще не истек.
Врач предостерег россиян и от покупки готовых салатов и мясных блюд в супермаркетах, а также от употребления консервированных овощей, рыбы и грибов. Даже сезонные фрукты и овощи могут быть накачены химикатами, которые способны спровоцировать отравление.
При наличии признаков пищевого отравления, которые не прекращаются более суток, необходимо вызвать врача. Болезненное состояние может быть связано не только с химикатами или просроченной едой, но и кишечной инфекцией.
Терапевт Елена Черненко добавила, что существует определенная категория продуктов, которыми травятся чаще всего. Иногда все дело в неразборчивом выборе еды, а не в ее качестве. Во время покупок стоит внимательно изучать сроки годности, а также следить за сохранностью уже готовых блюд в вашем холодильнике.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.