Врач-диетолог Ольга Кораблева назвала диагнозы, при которых запрещается есть дыню
По ее словам, дыня является очень сложным продуктом для переваривания даже, несмотря на то, что она обладает невысокой калорийностью: примерно 35 килокалорий на 100 граммов продукта. При этом нельзя есть дыню натощак или во время приема пищи, в том числе вместе с другими фруктами — это может вызвать газообразование или диарею. Самый лучший вариант — через час после еды.
Кораблева отметила, что если у человека обострение гастрита, острый панкреатит, холецистит или язвенная болезнь, то от употребления дыни стоит отказаться. Она действует на организм как мягкое слабительное, поэтому ее запрещается есть при любых нарушениях в работе кишечника, так как могут усилить уже имеющиеся проблемы.
Ранее ученые и медики неоднократно заявляли, что приблизиться к долголетию можно, если правильно питаться. Причем рацион не должен состоять только из овощей или нескольких продуктов. Отличный пример разнообразия — дыня — главный «конкурент арбуза». Эксперты утверждают, что в ней содержатся необходимые питательные вещества и антиоксиданты.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.