Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Врач-диетолог Ольга Кораблева назвала диагнозы, при которых запрещается есть дыню

29 июля, 2021, 7:28
© pixabay.com
Она предупредила, что дыня является сложным продуктом для переваривания.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

По ее словам, дыня является очень сложным продуктом для переваривания даже, несмотря на то, что она обладает невысокой калорийностью: примерно 35 килокалорий на 100 граммов продукта. При этом нельзя есть дыню натощак или во время приема пищи, в том числе вместе с другими фруктами — это может вызвать газообразование или диарею. Самый лучший вариант — через час после еды.

Кораблева отметила, что если у человека обострение гастрита, острый панкреатит, холецистит или язвенная болезнь, то от употребления дыни стоит отказаться. Она действует на организм как мягкое слабительное, поэтому ее запрещается есть при любых нарушениях в работе кишечника, так как могут усилить уже имеющиеся проблемы.

Ранее ученые и медики неоднократно заявляли, что приблизиться к долголетию можно, если правильно питаться. Причем рацион не должен состоять только из овощей или нескольких продуктов. Отличный пример разнообразия — дыня — главный «конкурент арбуза». Эксперты утверждают, что в ней содержатся необходимые питательные вещества и антиоксиданты.