Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Врач-диетолог назвала главную опасность разогретых макарон

30 мая, 2021, 12:40
© pexels.com
Но разрешила есть их на ночь.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Если нет никаких противопоказаний, то эксперт рекомендует пополнить ими свой рацион. При этом, на основе макарон из твердых сортов пшеницы разработаны даже целые диеты для похудания. Правда, от жирных соусов придется отказаться.

– Целесообразно ужинать макаронами из твердых сортов пшеницы, – цитирует Марият Мухину радио Sputnik. – Особенно это касается тех людей, у которых нарушен сон. Аминокислоты, которые содержаться в макаронах, способствуют производству нейромедиаторов – возникает седативное действие на нервную систему. Также употреблять макароны на ночь нужно потому, что в них много марганца, который воздействует на ЦНС и усиливает сонливость.

Также есть еще одно достаточно важное условие, на котором Мухина заострила внимание.

Она порекомендовала употреблять только свежие макароны.

– При повторном разогревании – в микроволновке особенно – крахмал, который содержится в этом продукте, становится модифицированным и почти не переваривается, – рассказала она. – Из-за повторной обработки от него как бы отрываются электроны, и макароны начинают содержать в себе свободные радикалы. А они, в свою очередь, провоцируют мутации в клетках. Это – достаточно вредные вещества. Они требуют потом просто «горы» антиоксидантов.

А вот зарубежные специалисты утверждают, что клетчатка является одним из самых полезных продуктов для организма человека. Не перевариваемые волокна оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника. Для того чтобы обеспечить организм необходимым количеством клетчатки, необходимо употреблять в пищу обычные цельнозерновые макароны.

«Цельнозерновые продукты действительно универсальны, — пишет в своей книге „Ешьте лучше, живите дольше“ врач-диетолог Сара Брюер, — когда дело доходит до их пользы для здоровья, поскольку они положительно влияют на кровеносную, пищеварительную и иммунную системы и даже замедляют старение».