Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что кокосовое масло полезнее сливочного
Кокосовое масло снижает калорийность пищи и риск развития возрастных заболеваний, а также замедляет старение организма, заявил в беседе с URA.RU директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
По его словам, кокосовое масло интересно тем, что оно очень насыщенное. Этот продукт не окисляется в организме человека и не приводит к образованию свободных радикалов, которые в ряде случаев приводят к повреждению биологических молекул, а это в теории ускоряет старение организма. К тому же в него входят среднецепочечные жирные кислоты, которые являются достаточно сытными, но при этом нигде не откладываются. В связи с этим кокосовое масло рассматривают как отличную альтернативу сливочному.
Гинзбург отметил, что сейчас о кокосовом масле думают скорее хорошо, чем плохо. Оно снижает калорийность и не приводит к учащению возрастных болезней. На хлеб такое масло намазать не получится, но его можно добавить в кофе вместо сливок или пожарить на нем что-нибудь. Это делает менее вредной жирную пищу.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что энергии организму могут придать некоторые продукты. По ее словам, выбирать стоит лакомства, богатые хромом. К таким относятся брокколи и морепродукты
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.