Врач-диетолог Колотилкина перечислила альтернативные методы заготовки ягод на зиму
По ее словам, одним из самых популярных способов в России является варенье. Однако есть его без вреда для здоровья можно не чаще одного раза в неделю. Более здоровыми и правильными считаются сушка и заморозка ягод. Оба эти варианта достаточно просто реализовать дома с помощью специальных сушилок и обычного холодильника, в котором есть морозильная камера.
Колотилкина посоветовала россиянам готовить ягодную пастилу. Для этого потребуется перемолоть плоды в мясорубке или блендере, а затем выложить получившееся пюре тонким слоем на сушилку. В пастилу можно добавлять травы по вкусу, например, мяту. Хранится она долго, но предварительно ее надо положить в банку или завернуть в пергамент.
Еще одним способом заготовки ягод на зиму является заморозка варенья без сахара. Для десерта подойдут любые плоды по вкусу, например, малина, клубника, крыжовник, смородина или жимолость. К кислым ягодам надо обязательно добавить небольшое количество сахарозаменителя. Сначала необходимо растолочь ягоды, а после готовое варенье разложить в емкости и заморозить. Перед едой продукт нужно заранее переложить из морозилки в холодильник, причем лучше всего сделать это на ночь. Варенье можно добавлять в каши или есть в качестве десерта.
Перед тем как употреблять варенье, Колотилкина рекомендует съедать продукты с высоким содержанием клетчатки, так как она позволяет снизить вред от сладкого. Зелень или салат из свежих овощей будет своеобразным буфером, который поможет смягчить попадание активного сахара в кровь.
Ранее диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова реабилитировала в глазах россиян продукты, которые часто включают в «черный список» при похудении. По ее словам, деление продуктов на «полезные» и «вредные» – это в принципе неправильный подход.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.