![](wp-content/uploads/2021/09/salo-2638157_1920.jpg#thumbnail=%2C&srcset=1)
Врач-диетолог Гончарова заявила, что сало помогает омолодить организм
Употребление сала может оказать влияние на омоложение организма и помочь предотвратить развитие опухолей, заявила в беседе с РИА Новости известный украинский врач-иммунолог, генетик и диетолог, автор уникальной методики оздоровления и похудения, основанной на принципах генетического питания Людмила Гончарова.
По ее словам, сало является структурным материалом, которое используется для построения жиров, участвующих в омоложении, следовательно, можно сказать, что молодость человека напрямую зависит от насыщенных жирных кислот, то есть от сала.
Гончарова отметила, что, несмотря на высокую калорийность, сало не влияет в набор веса, а напротив, служит строительным материалом для гормонов, синтезирующихся из жира. Также этот продукт участвует в формировании мембраны клетки и оказывает иммуномодулирующее действие.
Сало защищает от вирусных инфекций, а кислоты, из которых оно состоит, являются антиоксидантами, оказывающими профилактическое противоопухолевое действие, что в итоге позволяет улучшить обменные процессы в организме человека, пояснила Гончарова.
Она назвала мифом идею о том, что энергией для организма являются углеводы, так как по-настоящему хорошо эту роль выполняет лишь жир. Углеводы – это быстрая энергия, а жиры – медленная. Также сало также защищает стенки сосудов.
Ранее Людмила Гончарова посоветовала употреблять сало в качестве профилактики коронавируса. По ее словам, с наступлением холодов организм человека особо сильно нуждается в жирах, которые как раз и содержатся в сале. При этом важно есть именно свежий продукт, а не засоленный или копченый.