Skip to main content
23 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Диетолог посоветовала украинцам есть сало для борьбы с коронавирусом

28 октября, 2020, 19:46
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Украинский диетолог Людмила Гончарова посоветовала употреблять сало в качестве профилактики коронавируса. Ее слова, сказанные в эфире программы «Ранок з Україною», приводит издание «Вести-UA».

По словам врача, с наступлением холодов организм человека особо сильно нуждается в жирах, которые как раз и содержатся в сале. При этом важно есть именно свежий продукт, а не засоленный или копченый. Кроме того, нельзя нагревать сало до температуры выше 40 градусов по Цельсию.

Диетолог посоветовала спасаться от респираторных заболеваний с помощью специального блюда: салата с салом. Она даже раскрыла его рецепт: к листовому салату и зелени нужно добавить порезанное тонкими кусочками сало, а потом все это хорошенько перемешать. Заправить блюдо необходимо оливковым, конопляным или льняным маслом, а приправить можно гималайской солью.

Такое блюдо богато жирами и витаминами группы А и E, укрепляющими иммунную систему и помогающими бороться с болезнями. Всего 50 граммов сала в день достаточно для хорошего самочувствия и настроения, заключила Гончарова.

Ранее LIVE24 сообщало, что ученые из США обнаружили ранее неизвестное научному сообществу смертельное заболевание у представителей сильной половины человечества. По их словам, от него скончались 40% пациентов, многие из которых не реагировали ни на какие методы лечения. Недавно открытую болезнь назвали синдром VEXAS.