Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Врач-диетолог Бочарова назвала 5 лучших продуктов для роста мышц

29 августа, 2021, 10:15
© pexels.com
Специалисты снова делают ставку на белок.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

– Если вы хотите быстро набрать мышечную  массу, то слишком сильно полагаться только на какой-то один продукт не стоит, – объяснила она. – Важнее, чтобы меню было сбалансировано, чтобы в  рационе были разные продукты. Только так можно получить максимум питательных веществ.

В первую очередь Татьяна Бочарова назвала говядину – в ней 22 грамма белка и креатин.

Креатин – та самая аминокислота, которая снабжает мышцы кислородом и увеличивает выносливость, рассказала Бочарова. – В бодибилдинге креатин очень часто используют в качестве самостоятельного вещества.

Вторым продуктом, который способствует быстрому увеличению мышечной массы, Татьяна считает куриную грудку.

– Грудка очень хороша – в ней почти 110 калорий на 100 граммов продукта, а содержание белка составляет 23 грамма. Куриное мясо великолепно усваивается, в нем много витаминов группы B. Его можно употреблять даже при проблемах с пищеварением, достаточно просто сделать выбор в пользу отварного варианта.

Третьим продуктом стали яйца – в них 13 граммов белка и цинк, который помогает росту мышц,  в то время как аминокислота лейцин уменьшает скорость распада белка.

– Четвертым продуктом я считаю рыбу – в ней в среднем содержится около  18 граммов белка, – объяснила диетолог. – Тот же лосось, скумбрия и горбушка, а также креветки с их 19 граммами белка. Они очень хорошо усваиваются организмом. В рыбе содержится Омега-3 и полиненасыщенные жирные кислоты, способствующие восстановлению мышц после нагрузок.

В заключении Бочарова посоветовал употреблять творог. В 100 граммах этого продукта – 16 граммов белка. – Сам белок на 70% состоит из казеина, который способен на протяжении длительного времени питать организм, – рассказала диетолог.

Коллеги Татьяны Бочаровой в настоящее время сфокусированы на анализе только одного продукта из этого топа. Специалисты пытаются выяснить, что полезнее – желток или белок.