Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Британский врач Дебора Ли раскрыла три «убийцы» холестерина

17 сентября, 2021, 9:10
Британский врач Дебора Ли раскрыла три «убийцы» холестерина
© Pexels.com
Изменив рацион, можно защитить сердце и сосуды от опасных заболеваний.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

По словам британского врача Деборы Ли, некоторые продукты способны стать отличным дополнением к медикаментозной терапии. Как пишет портал Express со ссылкой на специалиста, зачастую холестерин повышается именно из-за неправильного питания. Это характерно для любителей жирного мяса, колбас, сыров, выпечки и десертов, а также солёной пищи и алкоголя. Такие продукты лучше ограничить. Полностью отказываться от них нет необходимости.

Однако существуют три типа продуктов, которые Ли назвала «убийцами» холестерина. Их стоит добавить в рацион вместо вредной еды. Это поможет снизить холестерин и станет хорошим дополнением к медикаментозной терапии.

Ненасыщенные жиры

Они необходимы для нормального функционирования организма. При этом, в отличие от насыщенных, такие жиры не откладываются на стенках сосудов. Они содержатся в бобовых, красной рыбе, мясе птицы, орехах, оливковом и кунжутном маслах.

Клетчатка

Помогает снизить холестерин, блокируя его при поступлении в организм. Клетчатка содержится в цельнозерновых продуктах – чёрном хлебе, коричневом рисе, неочищенных макаронных изделиях.

Станолы и стенины

Данные вещества входят в состав молочных продуктов. Это могут быть йогурты, спреды и пр. Ли отмечает, что всего 1,2 – 2,4 грамма таких продуктов в день позволяют снизить холестерин в крови на 10%.

Однако перед тем, как бороться с этим симптомом, стоит проконсультироваться с врачом, чтобы выяснить причину. По словам Ли, причина повышения холестерина может крыться не в неправильном рационе, а в некоторых заболеваниях почек, гипотиреозе, анорексии и ожирении.

Снизить холестерин поможет правильный завтрак. Медики советуют начинать день с овсянки. Причина в том, что этот продукт богат клетчаткой, выводящей «плохой» холестерин из организма.