Врач Черняева рассказала, сколько яиц можно съесть на Пасху
– В период Пасхи и всех пасхальных праздников мы можем наблюдать у пациентов обострение заболеваний ЖКТ – когда происходит слишком большая нагрузка на желудок и на всю ферментативную систему организма, – рассказала она в интервью радио Sputnik. – Из поста нужно выходить постепенно, именно поэтому во время Пасхи лучше всего съедать не больше одного яичка или – максимум – двух. Яйца в принципе считаются тяжелым продуктом, именно поэтому необходимо начать с белка, а затем уже – очень потихоньку – присоединять желток. Наверняка в этот день вам предстоит съесть и кулич, и пасху, и, возможно, какие-то шашлыки.
Мария Черняева добавила, что в качестве пасхального угощения вполне возможно использовать перепелиные яйца.
А диетолог медицинского сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха рассказала о том, как испечь на Пасху самый хороший рецепт «здорового» кулича. Традиционный рецепт пасхального кулича подразумевает использование муки с «пустыми» калориями, а также большой объем рафинированного сахара.
— Все знают, что его переизбыток может достаточно плачевно отражаться на организме, что провоцирует вывод витаминов группы B и кальция, — объяснила Макуха. – Для некоторых классических рецептов берется коровье молоко, но у большинство из нас, особенно взрослые, плохо переносят лактозу.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.