Витамин B9: как фолиевая кислота может влиять на организм пожилых людей
Другое исследование из Quarterly Journal of Medicine продемонстрировало, что витамин В9 способствует расщеплению гомоцистеина в организме, чей высокий уровень может провоцировать повреждения кровеносных сосудов, уменьшением кровотока и увеличением риска сердечного приступа, деменции и инсульта у пожилых.
Есть мнение, что низкий уровень фолиевой кислоты в теле человека обусловлен в том числе и популярностью обработанных пищевых продуктов, в которых этого витамина слишком мало.
Рекомендации по поводу того, что нужно есть для поддержания нормального уровня этого вещества дала диетолог и представитель Британской диетической ассоциации Клэр Торнтон-Вуд.
– Восполнить дефицит В9 не так уж и сложно, – рассказала специалист. – Нужно всего лишь добавить в свой рацион киви, фасоль, апельсиновый сок и арахисовое масло, яйца и спаржу, а также – цельнозерновые продукты.
Медики также добавили, что незамеченная вовремя недостаточность фолиевой кислоты может спровоцировать негативные последствия:
– Вы можете заметить явное ухудшение социальных и когнитивных функций, – заключили эксперты.
А вот диетологи портала Health.com рассказали о том, что среднестатистический апельсин содержит всего 69,7 миллиграмма витамина С.
Такой «витаминный запас» гораздо меньше, чем может показаться на первый взгляд. Все потому, что в целом ряде других фруктов и овощей его больше.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.