Skip to main content
26 апреля, 2024
$ 92.13
98.71

Витамин B9: как фолиевая кислота может влиять на организм пожилых людей

03 августа, 2021, 17:39
Без достаточного количества этого вещества о крепких нервах можно забыть.
© pexels.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Другое исследование из Quarterly Journal of Medicine продемонстрировало, что витамин В9 способствует расщеплению гомоцистеина  в организме, чей  высокий уровень может провоцировать повреждения кровеносных сосудов, уменьшением  кровотока и увеличением риска сердечного приступа, деменции и инсульта у пожилых.

Есть мнение, что низкий уровень фолиевой кислоты в теле человека обусловлен в том числе и популярностью обработанных пищевых продуктов, в которых этого витамина слишком мало.

Рекомендации по поводу того, что нужно есть для поддержания нормального уровня этого вещества дала диетолог и представитель Британской диетической ассоциации Клэр Торнтон-Вуд.

Восполнить дефицит В9 не так уж и сложно, – рассказала специалист. – Нужно всего лишь добавить в свой рацион киви, фасоль, апельсиновый сок и арахисовое масло, яйца и спаржу, а также – цельнозерновые продукты.

Медики также добавили, что незамеченная вовремя недостаточность фолиевой кислоты может спровоцировать негативные последствия:

– Вы можете заметить явное ухудшение социальных и когнитивных функций, – заключили эксперты.

А вот диетологи портала Health.com рассказали о том, что среднестатистический апельсин содержит всего 69,7 миллиграмма витамина С.

Такой «витаминный запас» гораздо меньше, чем может показаться на первый взгляд. Все потому, что в целом ряде других фруктов и овощей его больше.



";