Skip to main content
27 апреля, 2024
$ 92.01
98.72

В Японии перечислили полезные свойства клубники

27 ноября, 2021, 9:06

В японских супермаркетах клубнику можно найти на полках накануне зимних праздников. Для россиян это будет непривычно, так как найти свежие ягоды в конце декабря для России почти нереально. Обычно для праздничных блюд все достают запасы, сделанные летом и спрятанные в морозильную камеру.

© pexels.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Японцы же покупают клубнику накануне Рождества, чтобы готовить из нее различные сладости. Однако все дело в способах выращивания «зимней» ягоды. В Японии сезон клубники начинается в мае, но за последние несколько лет производители научились пользоваться технологиями тепличного выращивания, поэтому купить качественную и вкусную ягоду можно в течение целого года.

Издание Yahoo News Japan пишет, что у жителей Японии клубника всегда ассоциируется с Рождеством. Но помимо своего сладкого вкуса ягода обладает и другими полезными свойствами. Одно из них – улучшение кожи. В клубнике содержится витамин С, необходимый для выработки коллагена. Это вещество помогает сохранить влагу в коже, что придает ей эластичность и упругость.

Эта ягода также уменьшает отеки, в том числе и под глазами от недосыпа. В клубнике содержится калий, который и позволяет избавиться от отечности на лице. Этот продукт идеально подойдет и для снятия общей усталости и укрепления иммунитета. Все эти процессы так же происходят за счет витамина С. Он повышает активность белых кровяных телец и делает их способными бороться с вирусами и бактериями, попадающими в организм.

Мало кто знает, что клубника еще и отлично справляется с запорами, выводя из кишечника вредные вещества. Кроме того, она способствует снижению уровня «вредного» холестерина благодаря пектинам, присутствующих в составе ягоды.

Употреблять клубнику, но в небольших количествах, можно даже беременным девушкам. В ягоде содержится фолиевая кислота, необходимая для производства красных кровяных телец и новых клеток, способствующих нормальному развитию плода.

Лучше всего есть клубнику в свежем виде, поскольку так она не теряет витамин С. Ягоды нужно промыть вместе со стеблями и удалить траву после промывания. Если избавиться от «шапочек» клубники до мытья, она утратит витамин С и станет водянистой.

Если свежей клубники под рукой не оказалось, для десертов, например, можно использовать и замороженную. Однако приносят ли такие ягоды вред или наоборот пользу, читайте в материале LIVE24.



";