В растительных маслах содержатся токсины, вызывающие рак
Так или иначе, пищевые привычки играют важную роль в формировании здоровья и иммунитета. Некоторые генетические соединения, полученные из четырех пищевых масел, могут быть токсичны для организма. Специалисты рекомендуют избегать таких масел при приготовлении блюд.
Так, химические вещества – альдегиды, выделяют подсолнечное, пальмовое, кукурузное и соевое масла. Согласно некоторым исследованиям, такие токсичные соединения могут способствовать окислению ретинальдегида, превращая его в ретиноевую кислоту. Этот процесс может привести к росту и выживанию раковых клеток.
В отличие от трех других масел высокие температуры лучше всего переносит подсолнечное. Однако в нем содержатся полиненасыщенные жиры, которые при нагревании распадаются на альдегиды. Одним из самых безопасных масел считается оливковое. Сюда же можно отнести и пальмовое, на котором готовят пищу.
Врачи не рекомендуют регулярно употреблять насыщенные жиры, содержащиеся в маслах. Они напрямую связаны с маркерами сердечных заболеваний, а также могут повышать уровень холестерина.
Ранее LIVE24 сообщало о главных мифах, связанных с формированием онкологии. Некоторые убеждения являются ложными. При этом медики напоминают о необходимости регулярного обследования для своевременного выявления патологии.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.