Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

В растительных маслах содержатся токсины, вызывающие рак

24 апреля, 2022, 9:21
© pixabay.com

Заболеваемость раком растет с каждым годом. Кто-то винит в этом плохую экологию, другие указывают на неправильный образ жизни, а специалисты заявляют о нехватке медперсонала для раннего выявления опухолей.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Так или иначе, пищевые привычки играют важную роль в формировании здоровья и иммунитета. Некоторые генетические соединения, полученные из четырех пищевых масел, могут быть токсичны для организма. Специалисты рекомендуют избегать таких масел при приготовлении блюд.

Так, химические вещества – альдегиды, выделяют подсолнечное, пальмовое, кукурузное и соевое масла. Согласно некоторым исследованиям, такие токсичные соединения могут способствовать окислению ретинальдегида, превращая его в ретиноевую кислоту. Этот процесс может привести к росту и выживанию раковых клеток.

В отличие от трех других масел высокие температуры лучше всего переносит подсолнечное. Однако в нем содержатся полиненасыщенные жиры, которые при нагревании распадаются на альдегиды. Одним из самых безопасных масел считается оливковое. Сюда же можно отнести и пальмовое, на котором готовят пищу.

Врачи не рекомендуют регулярно употреблять насыщенные жиры, содержащиеся в маслах. Они напрямую связаны с маркерами сердечных заболеваний, а также могут повышать уровень холестерина.

Ранее LIVE24 сообщало о главных мифах, связанных с формированием онкологии. Некоторые убеждения являются ложными. При этом медики напоминают о необходимости регулярного обследования для своевременного выявления патологии.