В Минздраве рассказали, как не заразиться инфекцией при употреблении рыбы
В рыбе и морепродуктах содержится большое количество опасных кишечных паразитов, однако заражение обычно происходит при употреблении продуктов, которые не подвергались термической обработке или посолу, предупредил главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ по инфекционным болезням, профессор Владимир Чуланов.
По его словам, многие люди восприимчивы к возбудителям острых кишечных инфекций. Такие заболевания представляют большую опасность для детей, беременных женщин, а также пожилых граждан и людей с ослабленным иммунитетом.
Чуланов отметил, что для профилактики заражения кишечными инфекциями нужно тщательно мыть поверхности, посуду и руки перед приготовлением и употреблением еды. Вся пища должна быть прожаренной, пропаренной или сваренной. При этом хранить продукты нужно в холодильнике.
При заражении острой кишечной инфекцией состояние человека может ухудшиться быстро, в связи с чем надо обращаться в больницу при появлении первых симптомов: тошноты, рвоты, а также болей в животе, диареи и повышении температуры.
Ранее LIVE24 сообщало, что в белом хлебе обнаружили избыточное количество натрия.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.