Употребление шоколада может спровоцировать формирование серьезных заболеваний
По данным Daily Express, ключевая опасность шоколадных десертов заключается в обилии сахара и насыщенных жиров в составе. Оба компонента повышают риск появления кариеса, развития ожирения, гипертонии, диабета второго типа, а также болезней сердца и даже онкологии.
Избыток насыщенных жиров в ежедневном меню опасен из-за риска увеличения уровня «вредных» липопротеинов низкой плотности в крови. Этот фактор влияет на развитие инсульта.
При этом отказываться от шоколада полностью не придется. Достаточно съедать не более 56 граммов сладости каждый день, отдавая предпочтение продуктам с высоким содержанием какао бобов.
Шоколад может являться причиной проблем с кожей. Сахар в своем чистом виде провоцирует закупоривание пор и появление воспаленных прыщей. В этот список попали и молочные продукты.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.