Ученые раскрыли правильный способ поедания бананов
И первым делом очищает бананы от волокон!
– Многие тут же начинают очищать фрукты от этих частиц, – пояснили в украинском издании Фокус. – И первыми под раздачу попадают эти странные нити. А ведь это – пучки флоэмы. Они удивительно питательные и съедобные.
По данным Министерства сельского хозяйства США, в среднем в одном банане – меньше 100 калорий. Богат фрукт и прочими питательными веществами – калием, клетчаткой, витамином В6, витамином С, магнием и марганцем, а также – антиоксидантами.
Эти пучки мало отличаются от самой мякоти. Флоэма – внутренний водопровод растения, по которому проходит доставка сахаров и прочих продуктов фотосинтеза. Подобные трубки-каналы должны быть очень прочными.
– Во флоэме больше питательных веществ, – рассказал главный научный сотрудник BerkleyRD Николас Гиллит. – Так как ее пучки предназначаются для транспортировки полезных ферментов, то имеют и другой составной профиль, отличающийся от состава банановой мякоти. В флоэме много разных типов волокон и структурных компонентов, которые нужны для работы пучков. Значит веществ, полезных для человека, в них больше.
Все то же самое в полной мере касается и банановой кожуры. Несмотря на то, что она горьковатая и жестковатая, такая кожура достаточно съедобна.
– И очень полезна, – добавляют эксперты. – В ней несколько ценных элементов, которые могут быть очень важны для нашего здоровья.
Специалисты рекомендовали опускать кожуру в воду на пару дней. Потом этой полезной водой можно поливать комнатные растения.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что бананы могут нанести вред здоровью.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.