Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Ученые предположили, что употребление сыра и молока может снизить риск развития диабета

16 сентября, 2022, 9:42

Британское издание Express пишет, что молочные продукты, такие как молоко и сыр, оказывают меньшее влияние на возникновение сахарного диабета второго типа. Риски же повышает красное мясо. Об этом говорят данные исследователей из Италии.

Исследование итальянских ученых показало, что молочные продукты, особенно обезжиренные и йогурт, связаны с более низким риском развития диабета 2 типа (СД2). Красное и переработанное мясо было связано с более высоким риском развития СД2, но, по словам ученых, вместо них можно было есть умеренное количество рыбы и яиц,

– пишет Express

Но отмечают, что не все источники животного белка полезны. В издании сообщили, что изучение влияния продуктов животного происхождения на сахарный диабет могло бы обновить рекомендации по правильному питанию, чтобы предотвратить риск развития заболевания. Напомним, что к красному мясу относятся говядина, баранина, свинина. Белым мясом считается курица и индейка, а к обработанному относят бекон, колбасы и мясные деликатесы. В издании ссылаются на исследования эффектов от питания различным мясом:

Наблюдалось «значительное» увеличение риска развития СД2 при потреблении 100 г в день всего мяса (20%) и 100 г в день красного мяса (22 %) и 50 г в день переработанного мяса (30 %). В то время как употребление 50 г белого мяса в день было связано с меньшим увеличением риска (4%).

Ранее в LIVE24 цитировалось польское издание Onet.pl, которое сообщило о негативных последствия употребления воды перед сном.

© unsplash.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Британское издание Express пишет, что молочные продукты, такие как молоко и сыр, оказывают меньшее влияние на возникновение сахарного диабета второго типа. Риски же повышает красное мясо. Об этом говорят данные исследователей из Италии.

Исследование итальянских ученых показало, что молочные продукты, особенно обезжиренные и йогурт, связаны с более низким риском развития диабета 2 типа (СД2). Красное и переработанное мясо было связано с более высоким риском развития СД2, но, по словам ученых, вместо них можно было есть умеренное количество рыбы и яиц,

– пишет Express

Но отмечают, что не все источники животного белка полезны. В издании сообщили, что изучение влияния продуктов животного происхождения на сахарный диабет могло бы обновить рекомендации по правильному питанию, чтобы предотвратить риск развития заболевания. Напомним, что к красному мясу относятся говядина, баранина, свинина. Белым мясом считается курица и индейка, а к обработанному относят бекон, колбасы и мясные деликатесы. В издании ссылаются на исследования эффектов от питания различным мясом:

Наблюдалось «значительное» увеличение риска развития СД2 при потреблении 100 г в день всего мяса (20%) и 100 г в день красного мяса (22 %) и 50 г в день переработанного мяса (30 %). В то время как употребление 50 г белого мяса в день было связано с меньшим увеличением риска (4%).

Ранее в LIVE24 цитировалось польское издание Onet.pl, которое сообщило о негативных последствия употребления воды перед сном.



";