Ученые предположили, что употребление сыра и молока может снизить риск развития диабета
Британское издание Express пишет, что молочные продукты, такие как молоко и сыр, оказывают меньшее влияние на возникновение сахарного диабета второго типа. Риски же повышает красное мясо. Об этом говорят данные исследователей из Италии.
Исследование итальянских ученых показало, что молочные продукты, особенно обезжиренные и йогурт, связаны с более низким риском развития диабета 2 типа (СД2). Красное и переработанное мясо было связано с более высоким риском развития СД2, но, по словам ученых, вместо них можно было есть умеренное количество рыбы и яиц,
– пишет Express
Но отмечают, что не все источники животного белка полезны. В издании сообщили, что изучение влияния продуктов животного происхождения на сахарный диабет могло бы обновить рекомендации по правильному питанию, чтобы предотвратить риск развития заболевания. Напомним, что к красному мясу относятся говядина, баранина, свинина. Белым мясом считается курица и индейка, а к обработанному относят бекон, колбасы и мясные деликатесы. В издании ссылаются на исследования эффектов от питания различным мясом:
Наблюдалось «значительное» увеличение риска развития СД2 при потреблении 100 г в день всего мяса (20%) и 100 г в день красного мяса (22 %) и 50 г в день переработанного мяса (30 %). В то время как употребление 50 г белого мяса в день было связано с меньшим увеличением риска (4%).
Ранее в LIVE24 цитировалось польское издание Onet.pl, которое сообщило о негативных последствия употребления воды перед сном.
Британское издание Express пишет, что молочные продукты, такие как молоко и сыр, оказывают меньшее влияние на возникновение сахарного диабета второго типа. Риски же повышает красное мясо. Об этом говорят данные исследователей из Италии.
Исследование итальянских ученых показало, что молочные продукты, особенно обезжиренные и йогурт, связаны с более низким риском развития диабета 2 типа (СД2). Красное и переработанное мясо было связано с более высоким риском развития СД2, но, по словам ученых, вместо них можно было есть умеренное количество рыбы и яиц,
– пишет Express
Но отмечают, что не все источники животного белка полезны. В издании сообщили, что изучение влияния продуктов животного происхождения на сахарный диабет могло бы обновить рекомендации по правильному питанию, чтобы предотвратить риск развития заболевания. Напомним, что к красному мясу относятся говядина, баранина, свинина. Белым мясом считается курица и индейка, а к обработанному относят бекон, колбасы и мясные деликатесы. В издании ссылаются на исследования эффектов от питания различным мясом:
Наблюдалось «значительное» увеличение риска развития СД2 при потреблении 100 г в день всего мяса (20%) и 100 г в день красного мяса (22 %) и 50 г в день переработанного мяса (30 %). В то время как употребление 50 г белого мяса в день было связано с меньшим увеличением риска (4%).
Ранее в LIVE24 цитировалось польское издание Onet.pl, которое сообщило о негативных последствия употребления воды перед сном.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.