Skip to main content
27 апреля, 2024
$ 92.01
98.72

Ученые назвали смертельную опасность чипсов

05 июля, 2021, 8:15
Они провели исследование, которое длилось 11 лет.
© pixabay.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Исследование проводилось в течение 11 лет – с 2003 по 2014 год. В нем поучаствовали примерно 21,5 тысячи добровольцев. Участники были разделены на две группы: тех, кто ел натуральные продукты (злаки, фрукты и «молочку») и тех, кто употреблял в пищу картофельные чипсы.

Было установлено, что риск преждевременного летального исхода от болезней сердца был на 57% выше у второй группы. Добровольцы, которые питались здоровой едой, имели сниженный риск не только сердечно-сосудистых заболеваний, но и возникновения онкологии.

По словам авторов работы, очень важно учитывать не только тип продукта, но и время его употребления. Например, риск развития болезней сердца выше у тех, кто ест закуски с высоким содержанием крахмала после основного приема пищи. Любителям картофеля посоветовали добавлять его в одно из блюд в течение дня вместо того, чтобы есть чипсы.

Ранее диетолог Иван Алименко заявил, что чипсы могут оказаться не такими вредными, как это принято считать. Чтобы превратить данный продукт в полезный, достаточно будет просто правильно употреблять его в пищу. Алименко удалось создать специальную методику, позволяющую есть чипсы и не толстеть.



";