Ученые назвали смертельную опасность чипсов
Исследование проводилось в течение 11 лет – с 2003 по 2014 год. В нем поучаствовали примерно 21,5 тысячи добровольцев. Участники были разделены на две группы: тех, кто ел натуральные продукты (злаки, фрукты и «молочку») и тех, кто употреблял в пищу картофельные чипсы.
Было установлено, что риск преждевременного летального исхода от болезней сердца был на 57% выше у второй группы. Добровольцы, которые питались здоровой едой, имели сниженный риск не только сердечно-сосудистых заболеваний, но и возникновения онкологии.
По словам авторов работы, очень важно учитывать не только тип продукта, но и время его употребления. Например, риск развития болезней сердца выше у тех, кто ест закуски с высоким содержанием крахмала после основного приема пищи. Любителям картофеля посоветовали добавлять его в одно из блюд в течение дня вместо того, чтобы есть чипсы.
Ранее диетолог Иван Алименко заявил, что чипсы могут оказаться не такими вредными, как это принято считать. Чтобы превратить данный продукт в полезный, достаточно будет просто правильно употреблять его в пищу. Алименко удалось создать специальную методику, позволяющую есть чипсы и не толстеть.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.