Тяжелый COVID-19 связан с дефицитом двух веществ в организме
– При дефиците подобных веществ шансы развития анемии очень высоки, – рассказала эксперт «Ленте.ру». – Состояние, которое очень часто провоцирует недостаточное поступлению кислорода в тело и уменьшает его способность сопротивляться инфекции.
Она также добавила, что недостаток витамина D негативно сказывается на иммунитете, а значит похожим образом отягощает и коронавирус.
– У людей с хроническими недугами – сахарным диабетом, почечной недостаточностью, ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, все может происходить гораздо серьезней, чем у всех остальных.
Макуха также подчеркнула, что заглатывать горстями витамины – не выход.
– Делать что-то без консультации со специалистом просто опасно для здоровья, – объяснила эксперт. – Для начала нужно обсудить подобный вопрос с терапевтом или же с диетологом.
Также Марина Макиша рассказала о том, что Витамин С полезен и важен для организма, потому что не синтезируется в нем, а поступает извне. От него зависит состояние кожи и кровеносных сосудов, так как данный витамин принимает участие в выработке коллагена.
По ее словам, витамин С является очень важным регулятором, катализатором и кореагентом во многих биохимических процессах, происходящих в организме человека. Он связывает свободные радикалы и замедляет процессы старения. Этот витамин обязательно должен присутствовать в рационе питания для профилактики анемии.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.