Три положительных свойства растительной пищи
Специалист по внутренним болезням, профессор, доктор Осман Эрк в беседе с турецким изданием Sözcü рассказал, что человеку стоит питаться по большей части растительной пищей. Он перечислил основные преимущества такого рациона.
Сердце
Натуральные продукты могут минимизировать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Китайские медики выяснили, что в обществах, где придерживаются растительного питания, которое включает в себя овощи, фрукты, бобовые и зерновые, болезни сердца формируются намного реже.
Кости
Растительная пища является щелочной, а животная – кислотной. Рацион, в котором в изобилии преобладают продукты животного происхождения, изнуряет и повреждает почки, печень, а также может стать первым шагом к остеопорозу – потере костной массы. Такие продукты вытягивают из костей кальций и фосфор. Растительная же пища способна снизить риск развития этого заболевания.
Кишечник
Помимо этого растительная пища положительно влияет на микрофлору кишечника, обогащая его пробиотиками и пребиотиками. Эти компоненты позволяют формировать полезные бактерии в кишечной среде. Именно они защищают иммунитет человека, а также помогают предотвратить образование рака кишечника и других специфических заболеваний.
Оказалось, что самыми полезными для человеческого организма являются вегетарианские диеты. В них содержится минимальное количество насыщенных жиров, холестерина, животных белков, но при этом преобладают клетчатка, магний, калий, фолиевая кислота, антиоксиданты и витамины С и Е.
Человеку нужна как растительная, так и животная пища. Основная проблема заключается в том, что многие люди неграмотно составляют свой рацион, отказываясь либо от одного компонента, либо от другого. Австралийские ученые рассказали о последствиях отказа от мяса.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.