Брокколи и сладкий перец оказались самыми полезными продуктами для иммунитета
Осенью о защите иммунитета думают особенно часто. Существует несколько продуктов, обладающих антимикробным и иммуностимулирующим воздействием. Одним из таких является брокколи. В овоще содержатся витамины А, С и Е, а также ряд антиоксидантов, которые полезны для здоровья сердца и пищеварения.
Обилие витамина С можно найти и в красном сладком перце. В этом овоще также присутствует бета-каротин, который преобразуется в организме в витамин А. В рацион также рекомендуется добавлять чернику – в ней содержится антоциан, флаваноид, обладающий антиоксидантными свойствами. Этот компонент защищает от инфекций дыхательные пути.
Одним из самых популярных продуктов, защищающих от осенних микробов, является чеснок. В нем действительно содержится много витаминов и полезных веществ, например, витамин В6, селен, марганец. При тепловой обработке полезные качества чеснока значительно уменьшатся. Обогатить организм флавоноидами, витаминами С и Е, а также каротиноидами поможет шпинат. Благодаря своему составу он может бороться не только с вирусами, но и некоторыми видами рака.
В рацион также стоит добавить кефир. Этот кисломолочный напиток улучшает микрофлору кишечника, обладает антибактериальным, противовоспалительным, антиаллергенным и даже антиканцерогенным воздействием. Людям с повышенной кислотностью желудка стоит быть осторожнее с кефиром, но в остальном он безопасен.
Есть и другие напитки, способствующие укреплению иммунитета. Осенью рекомендуется чаще пить ягодный чай. Он не только обогатит иммунную систему полезными витаминами и минералами, но и поможет защититься от онкологии.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.