Ягодный чай оказался самым полезным укрепления иммунитета
Чай из голубики является безусловным лидером по количеству витаминов, микроэлементов, флавоноидов и фенольных кислот, рассказали китайские учёные. Его делают из листьев кустарника, которые необычайно богаты антиоксидантами и питательными веществами. По пользе они ничуть не уступают ягодам.
Так, в голубике содержатся антоцианы, которые придают ягоде характерный цвет. Доказано, что это вещество снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и препятствует возникновению холестериновых бляшек.
Кроме того, флавоноиды, содержащиеся в голубике, способны снизить риск возникновения нейродегенеративных заболеваний, включая деменцию и болезнь Альцгеймера. Исследователи выяснили, что употребление продуктов с такими природными соединениями улучшают работу мозга даже в старшем возрасте.
Также голубика способна защитить и от развития онкозаболеваний. Благодаря антоцианам, содержащихся в её листьях и плодах, ягода нейтрализует свободные радикалы, которые оказывают разрушительное воздействие на организм. Эти и другие вещества, которыми богата голубика, могут снизить риск рака толстой кишки, легких, груди и шейки матки, объяснили учёные.
Антиоксиданты и клетчатка помогут сохранить здоровье ЖКТ и воспрепятствовать воспалительным процессам во всём организме.
Кроме того, чай из голубики будет содержать большое количество витамина С, который поможет укрепить иммунитет, а витамин К – благотворно повлияет на опорно-двигательный аппарат.
Ранее британские учёные объяснили, как правильно заваривать чай.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.