Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Токсиколог Кутушов рассказал, какие продукты опасно хранить в холодильнике

Токсиколог Кутушов рассказал, какие продукты опасно хранить в холодильнике
16 марта, 2023, 21:57
© Pexels

Создатель «Симбионтов Кутушова» Михаил Кутушов рассказал, что хранение некоторых продуктов в холодильнике может уменьшить их срок годности. К таким продуктам относятся овощи, фрукты, зелень и молочная продукция.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

В диалоге с «Газетой.Ru» Кутушов отметил, что бананы и манго могут быстрее чернеть и начать выделять вредные газы. Картофель, помидоры и лук также быстрее портятся, а в них начинаются нежелательные химические реакции. В холодильнике не стоит хранить и ягоды: лучше поставить их в тёмное место, куда не попадают солнечные лучи.

Зелень в холодильнике быстрее вянет, задыхается и потеет. Для неё стоит найти тёмное прохладное место. Мёд, хлеб и консерванты также следует хранить в другом месте. В хлебе живые бактерии начинают быстрое брожение при холодных температурах. Единственная возможность сохранить его надолго — заморозка. Токсиколог отметил, что размороженный хлеб является более полезным, нежели свежий.

Ранее главный токсиколог Санкт-Петербурга Алексей Лодягин назвал список лекарств, которые в содействии с алкоголем могут привести к коме. Лодягин предупредил, что антибактериальные, седативные и антигистаминные препараты, а также антидепрессанты, совершенно противопоказаны к употреблению совместно с алкоголем, так как это приводит к тяжелейшему отравлению.