Токсиколог Кутушов рассказал, какие продукты опасно хранить в холодильнике
В диалоге с «Газетой.Ru» Кутушов отметил, что бананы и манго могут быстрее чернеть и начать выделять вредные газы. Картофель, помидоры и лук также быстрее портятся, а в них начинаются нежелательные химические реакции. В холодильнике не стоит хранить и ягоды: лучше поставить их в тёмное место, куда не попадают солнечные лучи.
Зелень в холодильнике быстрее вянет, задыхается и потеет. Для неё стоит найти тёмное прохладное место. Мёд, хлеб и консерванты также следует хранить в другом месте. В хлебе живые бактерии начинают быстрое брожение при холодных температурах. Единственная возможность сохранить его надолго — заморозка. Токсиколог отметил, что размороженный хлеб является более полезным, нежели свежий.
Ранее главный токсиколог Санкт-Петербурга Алексей Лодягин назвал список лекарств, которые в содействии с алкоголем могут привести к коме. Лодягин предупредил, что антибактериальные, седативные и антигистаминные препараты, а также антидепрессанты, совершенно противопоказаны к употреблению совместно с алкоголем, так как это приводит к тяжелейшему отравлению.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.