Терапевт назвал пользу орехов и шоколада
Польза орехов, как правило, не оспаривается ни учёными, ни потребителями. Однако к шоколаду возникает гораздо больше вопросов, поскольку он уже на подсознательном уровне ассоциируется с вредной сладкой едой. Тем не менее, доктор Юма Мори, корпоративный врач и терапевт, уверен, что оба эти продукты полезны для здоровья, сообщает японское издание Diamond Online.
Большинство перекусов содержат сахар, который вреден для кишечника, зубов, поджелудочной железы, кожи и так далее. Именно по этой причине шоколад имеет плохую репутацию. Тем не менее, какао содержит флавонолы, которые способны активизировать синтез оксида азота внутри кровеносных сосудов, что позволяет понижать артериальное давление.
Шведские учёные провели исследование, в ходе которого выяснили, что те, кто потребляет шоколад на постоянной основе, подвержены риску возникновения инфаркта на 70% меньше, чем остальные. Также потребление этого продукта способствует снижению угрозы развития деменции.
Однако по поводу шоколада есть некоторые оговорки – не все его виды одинаково полезны для здоровья. Ожидать оздоровительного эффекта можно только от продуктов с высоким содержанием какао и низким содержанием сахара. А вот белый вид отнюдь не полезен – он повышает риск возникновения сахарного диабета.
Прекрасной закуской станут и орехи, которые снижают холестерин, а также благотворно сказываются на сердечно-сосудистой системе и понижают риск развития диабета.
Некоторые беспокоятся по поводу того, что орехи очень калорийны, из-за чего можно набрать лишние килограммы, однако врачи утверждают, что это миф – сытный продукт поможет снизить аппетит во время ужина.
Кроме того, не стоит опасаться за фигуру и употребляя шоколад. Учёные доказали, что в определённых условиях молочный шоколад может стимулировать сжигание жира.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.