Терапевт Маханькова перечислила опасные при коронавирусе продукты
Пандемия коронавируса все еще продолжается. Хотя за последние несколько дней угроза заражения отошла на второй план. Тем не менее за минувшие сутки в России выявили 73 162 тыс инфицированных. Показатель намного меньше, чем месяц назад, но болеющих по-прежнему слишком много, чтобы говорить об исчезновении риска заражения.
Врач-терапевт Галина Маханькова в беседе с «Вечерней Москвой» назвала продукты, которые не стоит употреблять при коронавирусе. Она подчеркнула, что при любой болезни рацион играет ключевую роль. Правильное питание способствует выздоровлению, а вредная еда только усугубляет состояние и без того ослабленного организма.
Так, например, не нужно есть жареную картошку, мясо и соленую рыбу. Эти продукты нарушают водно-солевой баланс, а избыток жиров оказывает дополнительную нагрузку на печень и поджелудочную.
Важное значение имеют и напитки. Разумеется, от алкоголя на период болезни, да и в принципе, лучше отказаться. В «черный список» попадают и газированные напитки, так как в них содержится большое количество сахара и сторонних добавок. Сюда же относятся и энергетики.
Маханькова уточнила, что очень полезны для иммунитета и общего состояния в период болезни овощи. Речь идет о свежих томатах, оугрцах, сладких перцах и других продуктов. Консервации нужно исключить.
Такого рациона необходимо придерживаться не только в период болезни, но и в процессе восстановления. Булочки, конфеты и десерты тоже стоит исключить из рациона. Сахар вредит организму даже, когда он здоров, а при болезни этот эффект только усиливается.
Для ускорения процесса выздоровления нужно употреблять больше витамина D и чистой воды.
После выздоровления от коронавируса стоит ограничить себя и в некоторых повседневных делах. Так, врач-кардиолог Серебрянский рассказал, чего не стоит делать после COVID-19.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.