Skip to main content
24 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Терапевт Чернышова рассказала об опасности воды из кулера

07 октября, 2021, 19:16
Терапевт Чернышова рассказала об опасности воды из кулера
© pexels.com
В некоторых случаях такая жидкость способна спровоцировать отравление.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

В беседе с «Вечерней Москвой» она рассказала, как распознать качество воды в кулере. В первую очередь нужно обратить внимание на поставщика, его репутацию и сертификаты. Фирма обязана гарантировать своим покупателям, что вся вода в бутылях не набрана «из-под крана». Значение имеет и место, где воду добывают.

Даже если жидкость набирается в источнике, она может оказаться слишком жесткой или содержать примеси солей, тяжелых металлов и других опасных компонентов. По словам терапевта, в Москве, например, водопроводная вода безопасна, а если ее добывали за пределами столицы, стоит проверить соответствия ГОСТу.

Качественная вода не будет содержать примесей и чужеродных бактерий. Иногда плохое качество жидкости в кулере настолько очевидно, что определить его можно визуально – по цвету, осадку, вкусу и запаху.

«В случае сомнений точно нельзя пить. Но если вода кристально чиста и окружающие пьют ее без последствий, можно успокоиться»,

отметила Чернышова.

Если вода оказалась некачественной, то пищевое отравление может проявить себя не сразу, так как некоторые примеси имеют накопительный эффект, и собираясь с достаточное количество, начинают давать о себе знать.

Еще одна опасность кулера кроется в ошибках при его эксплуатации. Необходимо следить за степенью загрязненности самой бутыли, кранов и места крепления к устройству. Любая трещина или неверное хранение могут спровоцировать рост бактерий в воде.

«Однако случаи отравления из-за этого довольно редки. И все же, если кулер грязный или сломанный, возникает большой вопрос о качестве воды. Если бутыль застаивается и используется нечасто, возможно возникновение микробов»,

предупредила врач.

С водой и ее употреблением связано много мифов. Один из таких – запрет на питье воды во время обеда или любого другого приема пищи. Диетолог Марина Макиша развеяла этот миф, отметив, что пить в процессе еды все-таки можно. Жидкость не разбавляет желудочный сок и никак не препятствует работе пищеварения.


Лента новостей