Сухое вино признали средством для профилактики остеопороза и висцерального жира
Некоторые врачи утверждают, что сухое красное вино в малых количествах полезно для организма. Речь идет о качественном напитке, приготовленном по стандартам. По данным научного журнала Obesity Science and Practice Journal, этот напиток может уменьшить содержание висцерального жира, а также риск остеопороза.
Висцеральный жир – это естественная жировая ткань, покрывающая сердце и почки. Избыток такого жира увеличивает риск развития сердечно-сосудистых патологий, некоторых видов онкологии и снижает минеральную плотность костей. Чаще всего увеличение висцерального жира отмечается у пожилых людей.
Долгое время одним из факторов, способствующих накоплению висцерального жира в организме человека, считалось злоупотребление алкоголем. Такие исследования обычно рассматривали в совокупности, учитывая влияние всего спиртного в целом, а не разных напитков по отдельности.
Группа ученых из американского Университета Айовы провела изучение влияния различных видов алкоголя на висцеральный жир и минеральную плотность костей. Оказалось, что у пенсионеров, употреблявших в основном белое сухое вино, минеральная плотность костей выше. Это значит, что риск развития остеопороза значительно ниже. В случае с красным исследователи такого эффекта не заметили, то уточнили тот факт, что у пожилых людей, предпочитающих пить красное сухое вино, ниже уровень содержания висцерального жира.
Ранее LIVE24 сообщало о четырех продуктах для избавления от этого вида жира. Диетологи рекомендуют пищу с высоким содержанием белка вместо голодания.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.