Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Стало известно об опасности, скрывающейся в продуктах быстрого приготовления

Врач Утюмова: еду быстрого приготовления можно есть не чаще одного раза в месяц
05 марта, 2024, 14:58
© pixabay.com

Из-за нехватки времени некоторые граждане заменяют полноценный прием пищи лапшой или картошкой быстрого приготовления, что категорически нельзя делать.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Врач-гастроэнтеролог медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова, в интервью обозревателю газеты Известия рассказала какие продукты нельзя есть чаще одного раза в месяц.

По словам Утюмовой лапшу быстрого приготовления и картофель необходимо исключить из своего рациона, а если и употреблять в пищу, то не более одного раза в месяц, так как в их состав входят стабилизаторы и усилители вкуса, которые могут нанести непоправимый вред организму.

“В состав специй часто входит патока — это консервант, который является продуктом производства сахара. Частое употребление патоки провоцирует нарушение углеводного обмена, что впоследствии может привести к ожирению или сахарному диабету”,

отметила врач.

Утюмова подчеркнула, что еда быстрого приготовления очень калорийна, поэтому способствует набору лишнего веса, а лишние килограмм несут с собой и новые болезни.

Сюда специалист отнесла сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и болезни ЖКТ. Для быстрого перекуса в качестве альтернативы лучше выбирать продукты на основе белка, сложных углеводов и клетчатки, подытожила гастроэнтеролог.

Ранее LIVE24 сообщало, что для здоровья вредна лапша быстрого приготовления.