Стало известно об опасности, скрывающейся в продуктах быстрого приготовления
Врач-гастроэнтеролог медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова, в интервью обозревателю газеты Известия рассказала какие продукты нельзя есть чаще одного раза в месяц.
По словам Утюмовой лапшу быстрого приготовления и картофель необходимо исключить из своего рациона, а если и употреблять в пищу, то не более одного раза в месяц, так как в их состав входят стабилизаторы и усилители вкуса, которые могут нанести непоправимый вред организму.
“В состав специй часто входит патока — это консервант, который является продуктом производства сахара. Частое употребление патоки провоцирует нарушение углеводного обмена, что впоследствии может привести к ожирению или сахарному диабету”,
отметила врач.
Утюмова подчеркнула, что еда быстрого приготовления очень калорийна, поэтому способствует набору лишнего веса, а лишние килограмм несут с собой и новые болезни.
Сюда специалист отнесла сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и болезни ЖКТ. Для быстрого перекуса в качестве альтернативы лучше выбирать продукты на основе белка, сложных углеводов и клетчатки, подытожила гастроэнтеролог.
Ранее LIVE24 сообщало, что для здоровья вредна лапша быстрого приготовления.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.